[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北川百万购置豪华越野车/黄胜友
(博讯北京时间2009年1月22日 转载)
    
     我倒是非常感谢和羡慕那些引爆天价香烟、“白宫”衙门、成群结队副市长、公费出国游等等的网友们,他们是如此的智慧和正义,路见不平一声吼,见微知著,网络即战场,口诛笔伐,身影矫健,一副英雄无畏的气概令我敬仰。如果说要定义舆论监督的脊梁,他们就具备了一定的要素和特征。
     (博讯 boxun.com)

     这不,北川百万购置豪华越野车的新闻经网友爆料之后,南方都市报纵深做了采访报道。北川县长经大中说,买这样的车主要是北川路况太差,而且这车并非领导坐骑,而是公安局的公务用车。北川财政局长周浦说,北川交通条件差,突发事件又多。如果哪里有什么事,本来该一个小时到,车况差了,两三个小时才能到,老百姓怎么想?车子性能不好,功能不好,我们咋做事情?
    
     狗屁,这都是狡辩。110万元的豪华越野车如果是基本配置,也就花费六七十万元。还据说,110万元的政府采购价比市场价还高。这就对了,这种顶级配置的公务用车在其他地方太普遍了,采购价高于市场价也太普遍了,这一点大家都有目共睹。只不过,正如周浦局长所说,北川“都是在放大镜、聚光灯下生活”,太难了。换个地方,这算啥呀?
    
     又想起了徐州禁止“人肉搜索”的“法律”。真是心中无鬼,何惧搜索?且不说隐私保护,国家大法早已规定,徐州此举纯属画蛇添足;单是一棍子打死“人肉搜索”,就足以令人生疑:禁止了“人肉搜素”,受益者肯定笑了,笑得最开怀的是,南京那个抽天价烟的周久耕们,徐州那个一夫多妻的董峰们,还有2008年除了董峰外其他十个处级领导们。这一笑不当紧,操刀此法的代表们此地无银三百两的伎俩和嘴脸暴露无遗。
    
     2009年已经快过十二分之一了,我想我应该成为一个名副其实的网民。不独浏览新闻,撰写读后感,更要加入舆论监督的洪流,学会发帖,学会慧眼识珠,学会为“人肉搜索”做点贡献。这样,我才会分享到更多的快乐。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄胜友:国资委权利太大了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。