[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王晓阳:中国人用互联网为奥巴马欢呼
(博讯北京时间2009年1月22日 转载)
    
     地球人从未像今天这样关注美国总统就职典礼;美国人也从未如此狂热于就职典礼,200万人涌进华盛顿。与这次的跨时代转换有关。也许有人奇怪:不崇拜权威的美国人,为何对总统选举如此狂热。答案很简单:那是人民选举出的总统。人民是为人民主宰的选举狂欢,而不仅是表面上的为奥巴马欢呼。
     (博讯 boxun.com)

     中国人从未有条件如此与世界同步地庆祝美国总统就职。因为,今天的我们,拥有互联网。由于某种特殊的原因,我们是通过互联网关注美国总统竞选的一举一动的。在美国,奥巴马是否“互联网总统”,存有分歧。但在中国,奥巴马是“互联网总统”,却是毫无疑问的。今夜,将有亿万中国人通过互联网与世界共同庆祝一个伟大的时刻。
    
     某些人要求对民主国家的选举过程、选举结果“不新闻”。悄悄蒙上自己的眼睛,骗的只是自己。美国总统,不只是一国元首,还是世界领袖。民主选举,关乎每个人的利益和理想。白痴才不关注。
    
     有人不想让关注,我们偏偏要狂欢。 无论是奥巴马还是麦凯恩当选,我们都应该大声呐喊、欢呼。谁入主白宫都无所谓,只要他是人民选举出来的。奥巴马的黑皮肤,只是让我们的欢呼声更加响亮。我们所强烈关注的,是其选举制度的设计、选举的过程、选举的结果。最终的交接班典礼,是因为其民主过程而令人狂欢。我们对任何一个国家和地区的民主选举都应该表示出关注。
    
     感谢互联网。伟大的互联网。伟大,伟大,伟大。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王晓阳:用我们的钱,建你的共产主义?
  • 王晓阳:中国目前最需要的思想是什么?
  • 王晓阳:武士道中国版-押钞员仅因口角就枪杀储户


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。