[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王晓阳:用我们的钱,建你的共产主义?
(博讯北京时间2009年1月22日 转载)
    
    ——警惕打着领导旗号问百姓要钱的行为
     (博讯 boxun.com)

     如果有一个人给你提议说:我建议把你口袋里的钱给我。你会如何定义他?精神病,无赖,还是什么别的?
    
     还真有这样的人,不知是什么基因的产物。
    
     据潇湘晨报2009年01月12日报道,毛泽东侄女省政协委员毛小青提交提案,认为2008年始于美国的全球金融危机,已经充分暴露了资本主义腐朽垂死的本性。将主席家乡建设成毛泽东城,将是湖南人民对历史的又一伟大贡献。
    
     她建议建毛泽东城,实现老有所养,无后顾之忧。在她心目中,“毛泽东城”除了生活上的富足外,还要强调无私奉献的精神。建议在韶山建立“共产主义示范区”或者“毛泽东城”。她认为,湖南作为毛泽东的家乡,要肩负起更重大的历史责任。将主席家乡建设成不设检查站的“毛泽东城”,这“将是湖南人民对历史的又一伟大贡献”。
    
     有人评价此新闻:这是一个非常好的创意,就有一点问题在里头:这么好一个城,钱谁出?但根据一般提案的规则,既然是提交政府的,就不是毛小青自己开饭馆的钱。
    
     不用疑问。根据我们的多年观察,他们这些人总是习惯于伸手问政府要钱的。并且他们会狠狠瞪我们一眼:我们是问政府要钱,又没有问你们老百姓要,关你们屁事?!林嘉祥老爷推广过这种气魄。
    
     等一等,政府的钱是从哪里来的,难道是从天上掉下来的吗?我请教了几个税务局收税特猛的几个积极分子,他们最后都无奈地承认:政府使用的每5毛钱,每一分钱,都来自纳税人。
    
     这下我就稍微壮了一点胆儿。斗胆问一句毛委员(注:是毛小青委员):用我们纳税人的钱,建设你们的共产主义,是不是有点拿我们纳税人当傻瓜?
    
     我注意到,毛小青想用我们纳税人的钱,建设他们的共产主义的时候,她还说“要强调无私奉献”的精神。这倒启发了我,我想给毛小青委员提议:请你们家乡人民无私奉献,把自己的钱财都无私地捐献出来,愿意建什么你们就建去。
    
     那样,也根本没有必要搞哪门子提案。
    
     我们要以崇敬的目光去看待共产主义:人好歹是一伟大理想,又不是要饭的,怎么能用别人的钱去建设?当然应该用自己的钱去修建自己的共产主义。
    
     关于共产主义,我曾经激动过,曾经下决心为之奋斗。奋斗的方式就是无私奉献。后来,看到叶利钦总统关于共产主义的论述。叶利钦在目睹了前苏联领导人所享受的特权后写下了这样一段文字:如果你爬到了党的权力金字塔的顶尖,则可享受一切,你进入了共产主义!
    
     我这个人一年被蛇咬,十年怕草绳。当年,受到伟大的教育工作者和政工同志的忽悠,我无私奉献过很多。后来发现我的无私奉献是让别人提前进入共产主义了,于是我就有了一种被欺骗、被愚弄的恼怒。如今,一看到“无私奉献”这4个字,我就习惯性偏头痛。
    
     现在好了,又有人要被忽悠着无私奉献了。我要好心提醒毛小青委员:当你四处要求别人无私奉献以便建设你们的共产主义的时候,千万别把20天前在你们家乡放过豪言壮语的于丹女士遗漏了,狠狠地让她无私一把,奉献一次。
    
     天谴于丹。网络上很多人声讨于丹,说她“丹女不知文革耻”。我觉得不知道羞耻的女人不止于丹一个。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王晓阳:中国目前最需要的思想是什么?
  • 王晓阳:武士道中国版-押钞员仅因口角就枪杀储户


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。