[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王丹: 戈扬将永获景仰与敬佩/RFA
(博讯北京时间2009年1月22日 转载)
    王丹更多文章请看王丹专栏
    
     八九民运领袖王丹在伦敦表示,原<新观察>杂志主编戈扬的一生,将因始终坚持理想主义以及追求真理而永获后人的景仰与敬佩。 (博讯 boxun.com)

    
    一生追求民主自由,为人所敬仰的原<新观察>杂志主编戈扬,18日在纽约与世长辞.八九民运领袖王丹,目前也担任由戈扬女士所创始的中华学人联谊会的会长.王丹星期一在伦敦接受记者访问时,追思这名坚持理想主义,始终追求真理的长者,令人感佩的性格. 王丹表示,戈扬女士在后半生发现前半生信仰的共产主义,原来只是一个乌托邦,并且有着残酷的一面,毅然用后半生坚持对真理的追求,是个勇敢的理想主义者.
    
    对于传承前人遗志,继续推动中国民主化,是王丹表示从戈扬女士手中接过中华学人联谊会会长的重要责任与工作. 他表示作为后辈传承,最重要的是将前辈的理想特别是对中国的关切化为现实,而具体到09年就是要将六四20周年的纪念办做好.
    
    王丹也指出09年是六四20周年的气氛,已经弥漫在海内外.特别是08宪章的提出, 王丹表示,在去年年末提出的08宪章,某种程度上,代表着中国自由知识分子对六四的态度和立场.
    
    以上是自由亚洲电台特约记者张安安从英国伦敦发来的报导
    
    http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/geyang-01212009100348.html (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 戈扬——翱翔的自由鸟/安琪(巴黎)
  • 严家祺为戈扬痛哭:让我们大家一起哭吧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。