[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冉云飞:思维有病害何多?
(博讯北京时间2009年1月21日 转载)
    
    
     没有言论自由,信息垄断,对人之伤害,不只是看得见的利益。更重要的是,从骨子里面,这样的信息垄断和有意瞒骗、捏造的环境,对于人的思维和创造力的伤害, 到了何种不可思议的地步,说其罄竹难书,一点都不过分。换言之,我们许多国人,身体没病,但脑子有病,思维害病,却成了一种痼疾顽症,沉疴难起。思维和创 造力的伤害,不仅影响你的现实收益,而且伤害到你的生存质量、做人尊严、人生趣味等,许多人终其一生,都不知道他在信息垄断下,所做出的基本判断,维持的 基本生活,是多么的可怜!你本不可怜,你很有才能,但正是因为有人用尽一切手段包括垄断信息,你才成为了一个可怜的没有尊严的人。 (博讯 boxun.com)

    
    我 们日常听到看到许多大言玄玄的说法,当然我们可以逐一论证。有时可以用更简单的办法,从而看出其说法是如何的荒谬。这个简单的办法,就是动用一点逻辑学, 动用一点归谬法、排除法等,就可以看出官方所作所为的底细。再者,我们可以用点思考能力,让我们的思维正常起来,看看那些不着五六的话是为何在中国畅通无 阻的?下面随列几点,供诸位酌参。
    
    一:积极消费就是爱国。隐含的逻辑:乞丐和底层老百姓是卖国贼,底层老百姓有没有消费爱国的能力,这些高调的爱国主义者是不考虑的。
    
    二:政府教民众感谢党和政府。隐含逻辑:让纳税人花自家的钱来感谢政府。他盗用了你许多钱,还要你花钱帮他做广告来赞美他。
    
    三:多难兴邦。隐含逻辑:我们的国家为什么如此强大呢?那是因为死人的事是经常发生的。我曾写过一篇《多难兴邦与脑子坏死》,大家可以参看。
    
    四:蚌病成珠。隐含逻辑是:蚌一定乐意用生病的方式成全你的珠吗?事实上有人希望你蚌病成猪,那么他宰杀你起来更是不费吹灰之力。
    
    五:以德治国。隐含的逻辑是:治国的都是有德的人,我正在治国,所以我有德。我有德,你怀疑我,居然想证明我无德,你就是无德。我有德,所以我剥夺你,霸占你的财产,也是有德的表现。我让你生活在水深火热之中,正是我"以德治国"的卓越成果。
    
    六:头悬梁、锥刺股。隐含的逻辑是:把学习弄成服刑,把吃苦当成吃饭,整个儿从教育开始就将人整成变态的受虐狂。贱到没有整你,你还不舒服了(这种受虐狂状态从学校扩张到民众中间是顺理成章的事)。哪天学习成了快乐的事,你反而觉得这过于佚荡。
    
    七:清谈误国。隐含的逻辑是:国是肥皂泡,你一谈他即破;国是风前灯,你一吹他即灭;国是你手中的玩具,你是大巫师,搞两下咒语,即可以将它搞死。至于你有没有误国的"资 格"和"才能",说你误国的人是不管的。当然,至于考虑制订良好制度,让人减少误国的机会,他更是不屑,因为那不利于真正误国的他。
    
    八:一言兴邦,一言丧邦。隐含的逻辑是:赶快叫中国十三亿人都全说苦难中国的好话,比如"多难兴邦",中国就会兴到令人膨胀的地步。反之,用这样的办法来把美国"丧"尽,把世界上其他国家都"丧"完了事。祖先制造言论精神原子弹的能力,的确是世界一流。我们的智慧真高,一直会用稻草人吓麻雀。
    
    九:要替政府着想。隐含的逻辑是:政府辛苦到不拿钱或者少拿钱干很多好事的地步,他们的确是活雷锋。世界上的政府包括民主自由国家的政府,都值得高度警惕,民众生怕他们为恶。惟独我们的政府,是拿来相信的,由于我们的政府很"伟光正",非常值得信任,所以政府贪污腐败就是最好的为人民服务。
    
    十:等额选举。隐含的逻辑是:没有差额,没有多余的东西,却依旧能使用"选"字。"选"这个字,几乎被"等额选举"这种不过脑子的做法和说法,给废掉了。说给别人听,别人 会以为中国人脑子都有问题,连简单的算术都不会。搞等额选举者,应该首先"等额选老婆",让我们都回到父母之命、媒妁之言,隔口袋买猫的婚姻状态。
    
    2009年1月16日9:12分于成都
    
    转载自:冉云飞博客 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2009年初的言论大地震/冉云飞
  • 折腾民众六十年/冉云飞
  • 折腾民众六十年/冉云飞
  • 冉云飞:恐惧并不可耻
  • 江山可惜、人民可哀、人祸可恨:四川大地震半年祭/冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(70)/冉云飞
  • 四川信息掮客周刊(9) / 冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(66) / 冉云飞
  • 五十年前的反动言论 / 冉云飞
  • 问题丛生的上访制度 / 冉云飞
  • 厄运选中了如花的他们 / 冉云飞
  • 四川信息掮客周刊(8) / 冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(65) / 冉云飞
  • 万户萧疏鬼唱歌 / 冉云飞
  • 红朝杨佳与明代葛成 / 冉云飞
  • 五月二日在《亚洲周刊》的演讲/冉云飞
  • 皇帝和太子党如何与民争利 / 冉云飞
  • 四川信息掮客周刊(7) / 冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(64) / 冉云飞
  • 查建国,冉云飞及诗人流沙河因签署零八宪章而被问话
  • 著名博客冉云飞评出2008十大博客
  • 因涉及《零八宪章》,冉云飞牛博网博客被关
  • 冉云飞:有这样的政府是我们的国耻-毒奶粉横行编年史
  • 我们对警方逮捕黄琦的抗议 / 冉云飞
  • 冉云飞:冉氏新闻评论周刊(61)
  • 《四川信息掮客报》创刊了 / 冉云飞
  • 5月23日灾区闻见录 / 冉云飞
  • 5月22日灾区闻见录 / 冉云飞
  • 王怡:秋雨之福教会汶川地震救助事工简报 / 冉云飞
  • 第一线消息与地震见闻 / 冉云飞
  • 冉云飞:再次发表对彭州项目几点说明
  • 冉云飞先生演讲会 2008年2月22日在香港举行(图)
  • 冉云飞:坚持说负责任的话
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(39)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。