[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

妙觉慈智:狱不空誓不成佛 ,众生度尽方证菩提
(博讯北京时间2009年1月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    狱不空誓不成佛 ,众生度尽方证菩提。
     (博讯 boxun.com)

    “尔时世尊举金色臂,又摩地藏菩萨摩呵萨顶,而作是言:地藏!地藏!汝之神力不可思议,汝之智慧不可思议。正使十方诸佛赞叹宣说不可思议,千万劫中不能得尽……是诸众生,汝以神力,方便救拔,于是人所,现无边身,为碎地狱,遣令生天,受胜妙乐。尔时世尊而说偈言:现在未来天人众,吾今殷勤付嘱汝,以大神通方便度,勿令堕在诸恶趣。尔时地藏菩萨摩呵萨,胡跪合掌,白佛言:世尊!惟愿世尊,不以为虑,!未来世中,若有善男子、善女人,于生死中,速得解脱。何况闻诸善事,念念修行,自然于无上道,永不退转……尔时十方一切诸来不可说不可说诸佛如来,及大菩萨。天龙八部,闻释迦牟尼佛称扬赞叹地藏菩萨大威神力,不可思议,叹未曾有。是时忉利天‘雨无量香华。天衣。珠璎,供养释迦牟尼佛,及地藏菩萨已。一切众会,俱复瞻礼,合掌而退。”(《地藏菩萨本愿经》)
     血头血债血祸,崩溃瓦解漫延之时 紧急呼救!
     众生病即我病,众生苦即我苦此刻 伸出援手!
    
    至诚恳请诸位菩萨、大德慈悲:所谓善人人皆敬之,天道佑之,福禄随之。请积极为河南有偿献血和输血感染的艾滋病人群供养如下物质和精神上的援助,维摩吉经云,“菩萨视众生爱之若子,众生病菩萨亦病,众生病愈菩萨亦愈。”他们是我们无始劫以来的父母兄弟,是中华五千年文化发源地中原,炎黄祖先先古的遗民,是千千万万年国土家园的耕种者,忠实守护者,是我们的衣食父母,是共和国真正的主人和功臣,他们为了响应国家“献血光荣,救死扶伤”的有偿献血号召,不幸大面积感染本世纪的绝症艾滋病,成千上万的家庭,家破人亡,他们/她们绝望无助,痛苦辛酸,寒冷的冬天来了,请给他们/她们一些如下帮助:
    一、请给他们/寄一些过冬的保暖的冬衣。
    二、维生素、营养品。
    三、中小学生的学习文具和课外科普历史文学读物。
    四、佛教和其它的宗教读物。
    五、或领养助养艾滋病遗孤。
    六、单孤和双孤困难家庭补助。
    七、助养和领养死去儿女的孤寡老人。
    世间有两件事不能等,行善和行孝。帮助众生可以带来有形的因果回报,同时还可以启迪我们内在的智慧慈悲。请已发和将发慈悲心的菩萨直接联系中原各疫区的艾滋病人。各重灾区的艾滋病人互助组负责人和佛堂堂主的电话地址如下:
    一、河南信阳平桥区长台乡新集村吴湾组 杜光辉(0376-8825386 13837662760)
    二、河南驻马店遂平县前进路57号 段军 (0396 4919106 13193729414)
    三、河南商丘宁陵西关开发区工商行家属院 李喜阁 (0370 7810912 13569319760)
    四、河南尉氏水黄村 黄记岭 (13693784131)
    五、河南登封少林大道卫生局 牛全记转吴春生 (13783455591)
    六、河南驻马店上蔡邵店乡后杨村 程向阳(13939687571) 赵红伟(13603808610)
    七、河南南阳城关 王德春(13633778661) 王亚丹(15137739819)
    八、河南商丘睢阳区闫集乡许营村艾滋病治疗站 杜家俊 (13462761359)
    “为济贫困者,愿成无尽藏;愿诸资生物,悉现彼等前;为利有情故,不吝尽施舍;身尽诸受用,三世一切善;舍尽则脱苦,吾心成涅槃。”(《大方广佛华严经》)
    佛曰,八福田中悲田第一,以此种悲田功德回向法界诸含识,同生极乐国。回向世界和平,国泰民安!
    
     倡议人:沙门 妙觉慈智
     2009-1-20
    
    附河南信阳杜光辉的呼吁。信阳也是重灾区之一,为什么不给他们二线药?不平等会加重病人的心理负担和痛苦焦虑的,请有关当局三思。
    “由于我信阳早在2003年就有开始抗病毒药治疗的患者,不懂的抗病毒药治疗的依从性,现在有10多个病人CD4最近2年不断下降,身体瘦弱,病毒载量2000以上,出现耐药现象,2008年12月,我们小组2名成员和4名耐药体症患者到了卫生局反映二线药治疗的需求,当场卫生局领导杨主任说:2008年11月,河南卫生厅选择了10个县为二线药治疗点,河南信阳没有包括,我们也没有办法,这是国家政策.知道这一情况后,我们小组负责人又向省里医政何云反映,何云说:要我们反映到区卫生局到市里再到省里,患者最近的CD4和病毒载量.我们又立即向市区卫生局反映.2009年1月我们信阳开始了对感染者病毒载量和CD4检测筛查耐药病人.2月末有可能给予耐药患者上二线药
    河南信阳“青竹林”感染者互助组织
    
    宗旨:
    
    致力帮助HIV感染者提高生命质量
    
    联系人:杜光辉
    
    
     妙觉慈智在北京报告
    
     2009-1-21
    
    
    释妙觉慈智 沙门 广东六祖禅寺 佛日山普济功德会
    中原艾滋村临终关怀普济佛堂 创办人
    中原爱滋病致孤家庭“1、12”救助行动 发起人
    "地球护士"行动--美丽北京, 清理垃圾死角 发起人
    phone:86 15011556432(北京).86 13240153364
    Email:[email protected] skype:ci-zhi QQ:970162935
    禅和家:善用心难,得正悟难,脱见地难,不走作难,翻四难为四易,则自利利他,一切了办。 阿育王最后征服一个佛教国家时,看到血流成河的悲惨,听到孤儿寡母的哭泣,惻隱心起,接受了一个佛教法师的训诲,幡然懺悔,毅然放下屠刀,放弃使用酷吏设人间地狱,残害生命,奴役人民,以佛教佛陀的慈悲和智慧治国教民,踏上了精神和心灵忏悔和建设之路,阿育王从此踏上了佛教之旅心灵回归之旅--“这是了断一切仇恨和爱的和平之旅”。阿育王成功地超越了一个帝王和帝国的事业,创造了不朽的人民无比幸福和快乐的和谐的孔雀王朝“阿育王时代”;阿育王内在慈悲和智慧的觉醒成功的使自己和他的人民走出恐惧和罪恶。阿育王能,中共能,我们也能!
    
    妙觉慈智 (15011556432 13240156432)
     E:[email protected],com QQ:970162935
    联系人:杜光辉
    
    电话:0376-8825386 8831055 13837662760
    
    传真:0376-8831055
    
    邮箱:[email protected] [email protected]
    
    地址:河南信阳市,平桥区甘岸镇行政路25号”
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情节(十一)
  • 妙觉慈智:“法分贵贱非善法 我行法当等贵贱均贫富”(锺相 杨幺)
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(十)
  • 妙觉慈智: 我们是透明的就没有黑暗,我们是公开的就没有阴谋
  • 妙觉慈智:给仲维光老师的一封新年公开信
  • 妙觉慈智:只应社稷公黎庶,那许山河私帝王(林昭语)
  • 妙觉慈智:关于支持政府逮捕郭泉与支持政府释放郭泉(三)
  • 妙觉慈智:关于支持政府逮捕郭泉和支持政府释放郭泉(三)
  • 妙觉慈智:支持政府逮捕郭泉支持政府释放郭泉(二)
  • 妙觉慈智:支持政府抓捕郭泉和支持政府释放郭泉(一)
  • 妙觉慈智:神圣的佛国西藏,来自天上的精神(仲维光语)
  • 妙觉慈智:鲜活的血祭-- 献给12月1号第二十一个
  • 妙觉慈智:郭泉菩萨无疑是知识分子中的英雄.
  • 妙觉慈智:关于常坤菩萨发起的国际艾滋日的空腹静心运动的祝福诗文
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(九)
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(八)
  • 妙觉慈智:一封给槟榔的公开信
  • 妙觉慈智:关于开展素食文化菩提行动的倡议书
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结(七)
  • 妙觉慈智:鸡鸣寺大悲殿(图)
  • 妙觉慈智法师呼吁有关当局,避免更大冲突,公开向地震死难儿童家长道歉!
  • 妙觉慈智法师今天凌晨被中共警方带走
  • 妙觉慈智等佛教界人士发起普贤行动,声援救助胡佳及其家庭
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。