[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大陆中国民主党人坚韧不拔的抗争/廖双元
(博讯北京时间2009年1月21日 转载)
    廖双元更多文章请看廖双元专栏
    
     中国民主党自从成立以来,一直主张废除一党专制,主张多党宪政民主,主张理性、非暴力的抗争,主张自由、公正的普选,主张实现中国公平和自由,主张用和平、渐进的方式改变政府。由于这些诉求严重挑战了中国共产党在中国的领导地位,在成立不久就遭到中国政府的强力打压,许多参与者被以“颠覆国家政权罪”、“煽动颠覆国家政权罪”等各种刑事罪名逮捕入狱,2002年中共当局更是把中国民主党定为“敌对组织”。 (博讯 boxun.com)

    
    1995年5月贵州的民主异议人士因成立中国民主党贵州分部而被中共当局强判重判。当局以“组织、领导反革命集团罪”判处陈西10年监禁,以“积极参加反革命集团罪”判处廖双元4年、黄燕明、卢勇祥各5年、曾宁2年徒刑。5人的刑期合计长达26年。
    
    1998年的中国民主党全国组党运动,更是遭到了中共极其残酷的打压。1997年,当局颁布了修订后的新《刑法》,去掉了“反革命罪”而代之以“颠覆和煽动颠覆国家政权罪”。组织和参加中国民主党者多以“颠覆国家政权罪”或“煽动颠覆国家政权罪”而被重判。98组党运动后,徐文立、王有才、秦永敏先生被中共当局判了10年以上的徒刑,至今秦永敏先生还在狱中服刑。
    
    1999年北京的查建国、高洪明,四川的刘贤斌、佘万宝、浙江的吴义龙、祝正明、朱虞夫、毛庆祥先生,作为中国民主党全国筹委会的领导人之一,都被分别重判,查建国先生9年、高洪明先生8年、刘贤斌先生13年、佘万宝先生8年、吴义龙先生11年、祝正明先生10年、毛庆祥先生8年、朱虞夫先生7年的徒刑。中国民主党辽宁省党部的王泽臣、刘世遵分别被判6年、王文江被判4年。
    
    2002年四川民主党的领导人胡明君、王森是在继刘贤斌等被重判后,第二批被中共当局打压而投入监狱的人,他们2人的刑期分别是胡明君先生11年、王森先生10年。
    
    2003年初,北京的何德普先生作为中国民主党京、津党部的负责人而被重判8年徒刑。2005年,重庆的许万平、江苏镇江的杨天水同样因为是中国民主党全国筹委会的人而被写入判决书作为罪状之一,他们各自都被中共当局强判、重判了长达12年刑期的徒刑。
    
    2006年,浙江的陈树庆被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑4年,当局指控他以中国民主党浙江筹委会成员的名义,发表《捍卫谁的主权》、《人必自侮而后人侮之》等文章。
    
    2008年6月26日,浙江中国民主党人士王荣清被以“颠覆国家政权罪”刑事拘留,7月31日被逮捕。2008年12月9日,王荣清案在杭州法院首次开庭。控方指控王荣清“三大罪状”:第一条,参与中国民主党的组织和策划,参与了中国民主党发表文章;第二条,担任民主党浙江委员会的召集人;最主要的是第三条,指王荣清参与、策划中国民主党全国一大的召开。与王荣清先生同时被抓捕的还有湖南的谢长发先生,现谢长发的案子已在12月15日由检查院退回公安机关补充侦查。
    
    此外,因政治理念系狱的中国民主党人还有甘肃天水的岳天祥、王凤山等等。据不完全统计(见文末图表),中国民主党人先后系狱的近三十人,累计刑期达231年。
    
    在此残酷的现实之下,中国民主党人是选择逃避、退缩,还是勇于承担历史所赋予的使命而迎难而上,这无疑考量着每一个民主党人的良知及责任感。让我们感到欣慰的是,许许多多的民主党人在极权的高压下,艰难而努力地坚守着中国民主党在国内的阵地,持续不断地与现政权抗争。为推动中国的民主化进程而始终不懈地提高自己,他们关注人权、关注现实,帮助弱势群体维权,为遭受不公的民主异议人士伸张正义,撰写许多精辟的揭露社会现实弊病的文章。他们信念坚定、是非分明、不畏强暴,为此,他们随时随地都过着朝不保夕的日子,他们中的许多人都是在现政权的打压下而多次进出中共监狱的。
    
    从最近王荣清先生一案,我们不难看出,中共当局对中国民主党人的打压远没有结束。浙江是中国民主党人较为活跃的地区之一,这里也自然成了践踏人权的重灾区。这里不仅是对民主党人,就是对民主异议人士、独立知识分子、维权人士、人权捍卫者等,当局采取的手段都十分残酷无情。近年来的陈树庆、朱虞夫、严正学、吕耿松、力虹案,直至最近的王荣清案,都证明了这一点。
    
    中共当局十几年来对中国民主党人的强力打压证明了中共《宪法》中所写的“国家尊重和保障人权”、“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”等等,完全是骗人的谎言。几十位先后入狱的中国民主党人的案例清楚地表明,胡、温政权所宣称的“和谐社会”、“执政为民”、“以人为本”无异于欺世盗名的大笑话!
    
    2009年1月11日于贵阳
    
    ──《观察》首发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致美利坚合众国人民/廖双元
  • 致美利坚合众国人民/廖双元
  • 《颂杨佳》/廖双元
  • 中国的民主化进程是任何势力和强权都是无法阻挡的 /廖双元
  • 给中共党魁胡锦涛及贵州省委书记石宗源的公开信/廖双元
  • 廖双元 :余秋雨对共党的“忠诚”
  • 廖双元:致郭泉
  • 《地震文学》将随着5·12四川大地震后而兴起/廖双元
  • 汶川大地震后带给人们的思考/廖双元
  • 中共连续在奥运会前走错的几步棋/廖双元
  • 反共并非“反华”/廖双元
  • 民主而公正的选举是村民利益得到实惠的保证/廖双元
  • 公理何在?正气何在? ——贵阳市小河区珠显村现象调查/廖双元
  • 城管——恶劣社会形态的象征 /廖双元
  • 网路杂谈——除夕夜随笔/廖双元
  • 新年致辞/廖双元
  • 不是亲人,胜似亲人/吴玉琴 廖双元
  • 廖双元:捍卫人权,吾辈天职!
  • 痛悼包遵信先生!/廖双元、吴玉琴、莫建刚
  • 廖双元、吴玉琴、陈西在去瓮安的路上被抓回
  • 贵州陈西、廖双元、吴玉琴失踪
  • 3月15日廖双元、吴玉琴遭到非法绑架


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。