[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张宏良:对记者采访和反毛浪潮的几点补充看法
(博讯北京时间2009年1月20日 转载)
     “苦难的中国”转发:我不得不提到的是,胡星斗先生这一次的的确确是犯了众怒,在他的两个博客上,我看到的都是对他妖魔化毛泽东的批判!
    
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (博讯 boxun.com)

    
    
    张宏良
    
    下面是美国之音关于乌有之乡的一篇报道,其中一部分是对我的电话采访,由于篇幅所限,舍去了许多采访内容,现凭记忆做几点补充。
    
    第一,如何看待乌有之乡的倡议。这是采访的第一个问题。我当时表示,在任何一个健康社会里,人民都有权选择自己的信仰和信仰方式,信仰自由的基本含义就是不能干涉和侮辱他人信仰。现在他们把人民对毛泽东的信仰和崇拜,恶毒咒骂为邪教,说明他们的信仰自由完全是虚假骗人的东西。乌有之乡倡议的缅怀活动本来是个十分正常的事情,之所以被他们掀起轩然大波,恰恰说明了30多年来在思想和舆论领域一直是右派专制,不允许存在任何不同声音。这些天天高喊民主自由的人们,实际上已经完全习惯了这种思想专制的生活,所以才会把人民发出的不同声音看作是大逆不道,极其恶毒的疯狂咒骂。
    
    第二,如何看待人民对毛泽东的崇拜。针对目前人民对毛泽东越来越热烈的崇拜,记者转述了反毛精英的观点,就是“人民盲目崇拜毛泽东,是因为毛泽东离现在时间太长了,人们忘记了毛泽东时代的实际情况。”当时我回答道:如果按照这个逻辑,国民党蒋介石距离现在时间更长,人民对那个时代忘记的更多,人民应该崇拜蒋介石才对,1949年总比1979年时间更长吧。可实际情况却是,远有蒋介石,近有邓小平,人民都不崇拜,唯独崇拜毛泽东。为什么?很简单,是因为毛泽东代表了人民的利益,人民对毛泽东的怀念,反映了人民对自身利益的呼唤。至于说到崇拜毛泽东是人民的愚昧,更加反映了这些所谓宪政派的无耻,他们在能够欺骗人民时,人民的选择就是伟大的;在不能欺骗人民时,又咒骂人民是愚昧的。当老百姓糊里糊涂跟着他们跑的时候,他们慷慨激昂地高喊人民的选择就是一切;当老百姓清醒过来重新回归毛泽东时,他们又大骂老百姓是“愚昧的民众”和邪教信徒。
    
    第三,毛派是否要回到过去时代?记者转述了对方对毛派的指责,“毛派要回到过去年代”。当时我回答说,所谓“回到过去”完全是对毛派的妖魔化。如果说人民呼唤毛泽东时代就是要回到过去,那么是不是文艺复兴运动就是要回到古希腊古罗马时代?是不是日本的王政复古运动(即后人说的明治维新)就是要回到野蛮社会?简直是荒谬绝伦!记者又问道:“他们都说你是极左分子代表,你们是什么主张?”我回答说:他们把所有信仰毛泽东的人都骂为是极左分子,其实我们的主张很简单,就是在政治上把精英享有的民主自由范围扩大到全体人民,在经济上把贫富差别限制在诚实劳动和诚实经营的范围以内。这是低得不能再低的最低要求了,就是这个低得不能再低的最低要求,引起了他们的疯狂仇恨,形成了代表精英的右派对代表大众的左派不共戴天的生死仇恨。你说连这个要求都是极左分子,怎样要求才不算极左?记得郎咸平说过:“我是资本主义培养出来的资产阶级经济学家,在西方国家我都属于右派,可是在中国我居然被称为是极左,可见这个社会已经右到了什么程度。”说到这里,连记者都笑了。
    
    关于记者采访需要补充的内容就以上三点。在这里我想着重谈谈最近围绕毛泽东诞辰115周年掀起的反毛浪潮。他们借乌有之乡的倡议闹事不过是个幌子,没有乌有之乡的倡议他们也照样会掀起这场反毛浪潮,这是由目前国内外斗争性质决定的。主要是西方国家向中国转嫁经济危机的矛盾决定的。
    
    西方国家肢解中国的战略图谋一直没有改变,只是金融危机的爆发迫使这一战略图谋的实施提前了。一是他们不能接受三十年代大危机期间苏联乘机崛起的历史在中国重演,一定要向中国转嫁危机,把中国变成危机的最大牺牲者。30年来西方国家在中国豢养了两条走狗:一条是经济新自由主义的走狗,主要任务就是把中国引入经济殖民化陷阱,目前这个目标已经实现,新自由主义暂时回到了狗窝,在美滋滋地享受主人的赏赐;另外一条就是自由主义宪政派的走狗,由于这个自由主义是西方国家豢养的宠物,并不是真正的自由主义,所以我们将其称为宠物自由派。这条走狗的任务是在政治上把中国变成四分无裂的联邦。把中国变成四分五裂联邦的一个重要手段,就是操纵群众的街头政治,而操纵群众的最大障碍就是人民群众对毛泽东的崇拜,所以反毛便成为当前主要任务。二是他们无论如何不能让中国变成第二个俄罗斯,一定要铲除中国的国家主义和民族主义。普京和梅德韦杰夫的民族主义的崛起,使西方国家肢解苏联,把俄罗斯变成西方资源基地的战略图谋付诸东流,西方国家战后几十年的努力全都白费了。他们绝不能让中国也重复俄罗斯的故事,一定要断绝中国民族主义的发展道路。而要断绝中国民族主义发展道路,就必须彻底否定毛泽东。毛泽东是中国最伟大的民族英雄,是中国爱国主义和民族主义的一面大旗。要全盘实现中国经济殖民化、政治傀儡化,把13亿中国人民永远变成西方的奴隶,就必须要砍掉这面民族主义大旗。这是在妖魔毛泽东30多年后的今天,又突然掀起疯狂反毛运动的国际大背景。
    
    在西方国家看来,即便不能马上肢解中国,也要迫使中国继续保持“用财富换稳定”的发展模式,这是西方国家借中国奥运会发明的一种新的财富掠夺方式。中国2万亿美元外汇储备实际被侵吞,70%以上产品送往美欧等发达国家,就是“用财富换稳定”这种发展模式的结果。美欧用此办法吃定了中国。布什、萨克齐、默克尔等西方首脑无一不是深谙此道的猎财高手。特别是美国,一方面由国务卿赖斯操纵中国分裂势力和民主势力闹事,另一方面由财政部长鲍尔森拿着账单来中国结帐。可以说,这些宠物自由主义宪政派,已经成为目前西方国家敲诈和攫取中国财富的主要工具。所以其反毛文章在海外一发表,立刻成为西方媒体热捧对象,什么“中国良心”“民主新星”“反共斗士”全都戴在了其头上,文章题目也由原来的《反思左祸教训,支持政府改革》,随之变成了《抵制邪教,反思左祸教训》,去掉了“支持政府改革”以和西方敌对势力保持一致。所以大家不要把最近的反毛浪潮归结在个人身上,这是国内外党内外政治斗争的反映。虽然他们在辱骂妖魔毛泽东时采用的极端卑污下流手段让人十分震惊,其最下流的地方就在于前面的人写文章造谣,后面的人再以前面的谣言为依据,并在前面谣言基础上制造更大的谣言,在此基础上对毛泽东进行十分恶毒下流的极端妖魔化,但是他们不过是前台的木偶和打手,真正的幕后黑手是在国外和党内。他们只不过是国外金融资本和党内官僚买办攫取财富的一个工具。
    
    为什么说最近反毛浪潮后面还有党内因素?只要把媒体上的毛泽东和邓小平比较一下就会发现,如果不是党内有人支持,不可能形成如此公开的反毛浪潮。毛泽东和邓小平都是载入宪法和党章的领导人。如果有人用他们辱骂毛泽东十分之一的词汇,用他们辱骂毛泽东十分之一的程度,来描绘一下邓小平,估计肯定会立刻被逮捕入狱。而辱骂毛泽东的文章却被媒体一路放行,甚至高悬置顶,显然是高层有人在坐镇指挥。其目的是要掩盖新一轮买办和外资的财富瓜分浪潮。最近,赶在金融危机下一波打击到来之前,外资在中国掀起了大规模套现狂潮,其中让中国损失最惨烈的就是低价股和场外期权,把中国数百上千亿财富尽数卷走。2年前那些打着战略投资者旗号的外资金融机构,以不到国内股民十分之一价格获取的低价股,开始了大规模抛售套现,在亿万中国股民惨烈亏损的滚滚泪水中,携裹着数倍利润狂笑而去。为配合外资套现,发动中资公司接盘,然后再开辟创业板,让被外资套住的中资公司,再通过创业板去套广大散户,形成了中国股市独有的食物链:外资以战略投资者的名义吃中资;中资公司再以战略投资者的名义吃散户;散户只能躲在角落吃眼泪。在股市疯狂套现的同时,又突然冒出一个十分陌生的场外期权,如同一个硕大无比的财富巨勺,一勺就能捞走中国数百亿财富。最近大肆攫取中国财富的所谓金融期权,是一种没有任何市场和法律做依托的一对一赌博,由于完全是个人之间一对一的赌博,所以称为场外期权。仅中信泰富一家公司就通过场外期权被外资掠去200多亿,由于场外期权不能像场内期权那样锁定损失和对冲了结,中信泰富这笔期权最终损失多大,谁都不知道,最低也不会少于500亿。就这样一笔巨额损失居然十分顺利地转给了中信集团,以所谓投资的名义转给了国家,堂而皇之地把几百亿赌债变成了国家对公司的投资。同样是场外期权对赌,中航集团的陈久霖在新加坡输掉40多亿被判刑4年;而中信泰富老总,输掉几百亿却由国家买单。就这样,中国财富已如决堤洪水,滔滔不绝流向西方。为了防止左派前来阻挡流向西方的财富大潮,便操纵这些宠物自由派对左派进行疯狂围攻,拖住左派厮咬,为外资掠夺中国财富创造一个良好的外部环境。拿破仑讲:“进攻是最好的防御”,目前中国买办集团进攻的主要方法就是放狗咬人,宠物自由派就是他们放出的最凶恶的政治疯狗。面对滚滚流向西方的财富大潮,最近媒体几乎没有什么抗议的反映,就是这帮所谓自由主义宪政派的主要功劳。所以得到了西方国家和国内买办集团的双双赞赏,正在被联手打造成为新一代文化精英。
    
    我们之所以把他们看成是最凶恶的政治疯狗,就在于他们把人民对毛泽东的崇拜咒骂为邪教,把崇拜毛泽东的广大人民咒骂为邪教徒。这个时候把崇拜毛泽东定为邪教,把崇拜毛泽东的人民定为邪教徒,显然是为下一步反革命政变后实行大屠杀进行的理论准备。这绝非是几个自由派学者的个人所为。整个世界向左转的大趋势,让中国极极端右翼卖国势力感受到了灭亡前的恐惧,他们试图通过走向极端法西斯的方式来抗拒整个世界左转大潮。从胡锦涛主席的30周年讲话,到奥巴马的胜选演说,再到梅德韦杰夫的国情咨文,明显反映出世界左转已成为不可抗拒的历史趋势,党中央也顺应这一世界大潮果断放弃了持续30多年的反左口号。中国极端右翼势力已经意识到,继续通过反左的口号来反毛已经无能为力,加之毛泽东思想的燎原大火,已再次燃至朝野内外覆盖整个神州大地,只有采取极端方式才能奏效。所以他们选择了法西斯极端手段,把崇拜毛泽东定为邪教,把崇拜毛泽东的人民定为邪教徒,就是为将来镇压和屠杀人民制造政治上法律上的舆论准备。或许今天许多人们还很难接受我们的提醒和警告,就如同30年前人们很难接受国企破产工人下岗的提醒一样。中国极端右翼势力的欺骗性,是由极端右翼势力总是高举最漂亮的旗帜决定的。大家回顾一下国企改革三部曲就知道了。当初国企改革的口号和今天政治改革的口号同样十分漂亮,告诉工人说国企改革的目的是搞活国有企业,让工人致富;没有任何工人相信改革的最终结果是企业私有化和工人下岗回家;所以工人才毅然决然地跟着踏上了地狱之路。第一步实行奖金管理,工人开始欢天喜地;第二步实行厂长承包,工人开始唉声叹气;第三步实行产权改革,工人开始哭天抢地。但是已经晚了,此时谁敢反抗就对谁坚决镇压,等到《物权法》一出台,再想找回自己那份财产的工人就变成了破坏文明和法治社会的恐怖分子和反动暴徒。一个老实巴交的工人就这样成了反动暴徒。不想成为反动暴徒就得当孙子,此外再无其他选择。数千万国企工人无一例外地都要做一道人生选择题:要公理就要成为武松那样的暴徒,要平安就要成为武大郎那样的孙子。
    
    现在这个选择题又摆在了面前,只是需要答题的已不再只是工人,而是全体中国人民。因为政治改革的三部曲又开始了:第一步:先打着人权的旗号剥夺中国主权,把中国变成松散的联邦,引进美欧等西方国家来分别统治;第二步,再打着法治的旗号剥夺百姓的人权,立法禁止宣传共产主义和毛泽东思想,把毛泽东思想定为反人类的邪教,把崇拜毛泽东思想的人定为邪教徒,列为与恐怖主义分子同样的刑事犯;第三步,打着维护社会秩序的旗号,对敢于反抗的人民群众实行镇压和屠杀。这不是我们的预测,而是中国极端右翼势力的规划,马上就要卸任的美国总统布什,在2007年所谓共产主义死难者纪念碑落成典礼上的讲话,就为中国的宪政改革描绘了这样一个粗线条的血腥路线图。如果说当初日本鬼子屠杀中国人民的旗号是“共存共荣”,那么今后中国极端右翼势力屠杀人民的旗号就是“宪政民主”。善良的人们之所以总是在屠刀架在脖子上时才知道上当,就在于善良的人们总是单纯从字面意义上来理解对方,右派的阴毒也恰恰在于故意引导善良的人们去相信字面上的口号。以富有而闻名于世的伊拉克人民相信了美国民主自由的字面含义,结果是上百万人被随意屠杀,至今仍然在被屠杀,侥幸活着的也挣扎在以往他们无法想像的极度贫困之中。或许有人会说,苏联东欧等国家解体后没有发生大屠杀。不错,这个问题我们过去多次讲过,苏联东欧等国家解体后没有发生大屠杀,是因为这些国家的右派都是国家主义和民族主义者,国家主义和民族主义的特点,就是不会屠杀本国本民族的人民,如同灭绝人性的日本鬼子并没有屠杀日本人民一样。而中国极端右翼势力最本质的特点就是残内媚外,最大的擅长就是屠杀本国人民。南京历史上先后有两场大屠杀,镇压太平天国的大屠杀,其残暴野蛮完全不亚于日军大屠杀,把太平天国男女老少无一遗漏地全部杀光。世界历史上许多国家都发生过大屠杀,但是像中国人民这样被反反复复多次屠杀的情况却极其罕见,根源就在于中国人民太轻信、太软弱、太善良。水泊梁山一百单八将,个个杀人不眨眼,最后也是死于轻信和善良。
    
    如果这次老百姓仍然轻信和善良,相信他们的所谓民主宪政是真的,等待老百姓的惨烈后果将不堪设想。突然想起了罗兰夫人临刑前的那句话:“自由啊自由,多少罪恶假你之名而行!” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛新宇:表扬张宏良、刘永佶炮打官僚党
  • 张宏良教授的“大民主”观何等荒唐/李悔之
  • 张宏良:呼吸税——最后的掠夺
  • 张宏良教授:悖逆世界发展潮流的中国
  • 张宏良评关于重庆出租车全城大罢工的报道
  • 警惕张宏良们的民粹政治/韩和元
  • 建设五有社会,实行四大自由/张宏良
  • 张宏良:不要欺人民太甚!
  • 不要欺人民太甚!——评中国银行业改革开放热点问题研讨会/张宏良
  • 不能让4千万股民为金融腐败官员陪葬!/张宏良
  • 当今中国谁代表国家?谁在发动颜色革命?/张宏良
  • 驳中国建设银行关于贱卖国有银行的辩护/张宏良
  • 张宏良:官权泛滥——中国内乱的历史根源
  • 322劫难:杀鸡的时候到了/张宏良
  • 张宏良:《互换——刺杀中国金融的封喉一剑》
  • 张宏良:辽宁西丰 正在拉开中国内乱的历史序幕
  • 灵魂救赎的革命与血腥无边的复辟/张宏良
  • 鲁能738亿惊天大案始末/张宏良
  • 全球化让发展中国家形成与本国利益相对立的精英集团/张宏良
  • 张宏良新浪的博客被和谐掉了?(图)
  • 教授张宏良:2千万少女卖淫,创造6%GDP
  • 贱卖国有银行给外资,中国损失万亿元/张宏良
  • 北京银行娃娃股东,刘亚洲的儿子赫然其中/张宏良


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。