[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

怎样预防禽流感/丁民修
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2009年1月20日 转载)
    
    禽流感是我们喂养家禽中的一种常见传染病,(包括人工养饲养的大型养鸡、鸭场),以及野生的禽鸟类它们都有互相传染禽流感的机会,那么禽类它们之间的传染是从那里先开始的呢?当前看到网络上的专家是在观查侯鸟,那么侯鸟真是禽流感病毒的携代者吗?我在"给病毒专家的一封信"主要讲述"温鸡"与今天的禽流感是一种病,当然有专家反驳那个年代禽流感病毒没有变异,今天我专家举个例子看是否有启发。
     (博讯 boxun.com)

    今年四川资阳发生的"人感染猪链球菌病"疫情专家们都清楚吧不用在讲了,而刚发生疫情时医院在死了5个同样的病人时,还不知适是"人感染猪链球菌病"。(目前官方的通报是,资阳内江等地的怪病最初发现在6月24日。据接受记者采访的医生介绍,当时大家并不知道是一个传染病疫情,当做一种难治的重感冒病症来治 医学 教育网搜集整理。但是,当7月15日,第五个相同症状的人死亡之后,引起了资阳市疾病防控中心的高度警觉,并作为疑似传染病疫情层层上报)。假设这个医院死了这5人没有这种病人呢、是否这种传染病就不存在呢?今天的科技发达了,预防传染病的机制也不断的完善了,所以、发现传染病的时间大大提前了。反过来我们往后推、50 年代至80年代,我老家每年的温鸡(禽流感)包括有时还发现温狗,目前是大小城市住楼房没法养鸡,所以每年的温鸡也提会不到了。那么特别是在60年代 --70年代温鸡(禽流感)是否真传染人呢?这个问题值的我们专家思考,每年这个季节是死人最多的季节,而死于肺病的人可能占70%以上,假设、那个年代人传染上禽流感病毒、人死亡了,当时的医学还不发达,是我们没有办法证明是禽流感病毒的感染,从这个角度去猜想"禽流感病毒"就在家禽群当中,也就是说一群鸡当中就有身体不好的可能携带这种病毒,也可以猜想、身体不好的鸡感冒后发烧自然出现这种病毒,但它有一定的条件,比如、当到了一定的生态环境条件下,天气干燥、没有湿度,天的温度下降、使鸡容易感冒发烧,患病的鸡与鸡就开始传染病,而病菌、病毒开始变异,病菌、病毒通过变异产生"禽流感病毒"就在鸡群中快速传染。鸡的传染途径主要是鼻腔传染,全世界的专家都在侯鸟上下功夫,是在钻牛角,方向错了。比如大型养鸡场几万只鸡、难勉有一只鸡不感冒发烧,而我们人类在加速发展的过程中、大自然的生态已破坏,所以该下雨的不下雨,该冷的不冷连动物包括鸡都受影响,怎么不发生"禽流感"呢!下面是怎样预防禽流感。
    
    假如鸡的传染病(禽流感病毒)是从鸡与鸡的鼻腔中传播,那么人类也要从鼻腔开始防护,还是老办法每天2次用20°凉水洗鼻腔,这是个很好的方法,我30多年来一直提倡用这一方法预防感冒及鼻炎,我的亲身体会,有一个月的时间我没有洗鼻腔,主要目的是看一下广州一直没有下雨,天气干燥,这一月有3--4次鼻腔干燥的不得了,有时晚上喝点小酒更加明显鼻腔有点痒,头就有点晕,但是用20°水洗过鼻腔后、感觉到头也舒服鼻腔更舒服,3-4次的感受都一样。不信可以自己试一下。目前也有专家提出病从鼻入的概念。
    
     高温天小心“病从鼻入” [转帖]
    (连日的高温天气,使患鼻炎的人比平时增加了3成。卫生部门的专项调查显示,在病毒性流感、上呼吸道感染、肺炎等呼吸系统感染疾病中,80%是由鼻腔缺乏应有保健引起的,因此高温季节市民尤其应该防止“病从鼻入”)。这可是专家说的哦、大家可以信我了吧!本来我想让香港特区采用这种方法来预防感冒与鼻炎,为什么选香港呢?因香港的人口一分为二马上看出效果来,比如、把香港分两半,一半采用20°凉水洗鼻腔,一半是不采用,1--2月医院马上就看出疗效来。这也是科学,假如香港成功有疗效,国内不就可以效防了吗?我真正的目的是、让那些第三世界穷人采用了这个方法那才好呢!!!因不花银子啊,举手之劳利国利民。我也希望有关部门,站出来宣传宣传这种方法、就算是不防感冒预防鼻炎可是真的啊!防了鼻炎不也是好事吗?跑题了。那么洗鼻腔真能防"禽流感"么,本人的愚见是不感冒就不生病,预防感冒就是预防禽流感。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。