[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

宋晓军:过年了,到底还有多少公车在忙着跑私事?
(博讯北京时间2009年1月20日 转载)
    
    今天出门,遇到了很多车辆。在这些车辆中,自然少不了走亲串友忙私事的人所开的车辆。可是,我想说的,是办私事的公车。在这里,我不敢凭空说那些挂民用牌照蓝底白数字的机关用车是否也在路上为了私事而狂奔,仅是那些挂着白底黑字号牌,喷着公安、检察、司法字样的的警车;那些喷着交通、城管、执法等字样的车辆,我却是遇了不少。话说到这里,我再重复一下:我虽然不能明确的区分出哪些公车是为了公事而走访,是为了公事而忙碌;我虽然不能明确的区分出哪些公车是为了私人的事而忙活。可是从有些公车上所坐的穿便装的老老少少、男男女女的人来看,从那些车窗里看到花花绿绿箱箱盒盒的烟酒水果和礼品来年,就足以猜出那是在忙什么事了!
     (博讯 boxun.com)

    
    
      开公车办私事,开公车走亲串朋是一件小事,可是就是这么一件小事却让我们老百姓的心里感到不舒服!静下心来细细一想,开公车特别是开警车办私事,无非有以下几种情况:有些人开公车办私事,是他们日常腐败生活的一个缩影!有些人开公车办私事,是心理不平衡相互的攀比!有些人用公车,是为了自已的虚荣心!还有些人开公车是在揩公家的油,赚公家的小便宜!
    
    
    
      在这些人中,有一部分人是习以为常,公私不分以公为家,公车自然像是他家里的一样是他权力和地位的象征,只要在任上在位上,无论走到哪里,公车就开到哪里,这些人开公车办私事,是他们日常腐败生活的一个缩影!有一部分人,官不太高权力不太大,平日里不能随心所欲的支配公车,于是在节假日里,报复式的用公车,以发泄自已的私欲!在这些在节假日开公车串门,是存在着有公车不用白不用,用了也白用,你用我也用,攀比式的心理的结果。当然有些人用公车走亲戚,只是为了自已那一点点虚荣心,是为了讲排场要面子,是在向别人示威:看,我连公车都开来了,瞧我混的不错吧?还有一部分人,开公车是为了揩公家的油,是为了赚公家的小便宜,他们自已有钱不愿买车,他们有车不愿意烧自已的油开着出去,只好搭公车的便车,干自已的私事!
    
    
    
      细细盘算了一下,无论是哪种情况,公车私用都又不是一件小事,都又是一件违规违纪的事,都是我们老百姓所不欢迎的事!俗话说,千里之提溃于蚁穴!我们党和政府的形象,我们公务人员为人民服务、精政廉洁的形象,就是我们的老前辈们和党政人员们在老百姓的心中一点一滴的树立起来的!在如今,我们这一代公务人员,一定要注意生活中的一些小事,千万不能让这些小事损坏了我们党和政府的形像!千万不要让这些小事拉大了公务人员和老百姓间的距离!千万不要让这些小事惯坏了我们的公务人员自已!
    
    
    
      可是,在我们的政府相关部门一直在严令不得在公车上出现车轮腐败的今天,有些人却不顾相关部门的三令五申,仍然在我行我素!让我们留意一下各大超市门前所停的公车吧,难到有些公务人员将办公场所搬到了超市里?让我们注意一下在路上忙碌的公车吧,除了办公务,他们都在忙什么?让我们看一看吧,一辆公车到底有多少驾驶员,为何公车谁上去谁开?
    
    
    
      过年了,到底还有多少公车在忙着跑私事?过年了,到底还有多少公车在烧着公家的油,办着个人的事?过年了,到底还有多少人搞着车轮腐败?过年了,放假时,是不是也该让公车放一个假,过一个空闲的节?
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 专家:中国可用退伍兵组建保安公司对付海盗/宋晓军
  • 华盛顿的“劝阻战略”/宋晓军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。