[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

热烈的祝贺贝拉克•奥巴马就任/李程宇
(博讯北京时间2009年1月20日 转载)
    
    尊敬的美国民选总统贝拉克•奥巴马阁下:
     (博讯 boxun.com)

    2009年1月20日将是一个被历史所铭记的日子,这一天是阁下作为民主普选产生的美利坚合众国总统正式就职的日子,中国学生李程宇谨以跨文化研究者的身份和普通地球人的身份向您致意热烈的祝贺!并通过您向美利坚合众国人民致意友好的问候!
    
    阁下当选美国总统,是全人类总文明的重大突破与救赎。美利坚合众国以黑奴制度起家,如今却选出了一个黑人总统;这可以证明,民主制度能实现理性及提升人性的假说,是禁得起检证的。阁下当选呈现了一个矛盾吊诡:一方面,阁下的当选是对华尔街金融寡头的抗议,皆不啻是对民主资本主义的声讨;但另一方面,阁下当选的本身也显现了民主体制中具体存在的反省与制衡能力,选民选出了一个黑人总统,民主还有什么可以怀疑的?
    
    本博2008年12月24日在《奥巴马总统入主白宫前的最后一个圣诞节怎么过?》一文中说过:“从社会底层依靠一己之力奋斗出头的个人成长史加上雄辩的口才,灿烂的笑容,俘获了众多美国人的心的美国当选总统奥巴马在2004年7月民主党全国代表大会上才真正成为政治明星,当时他还只是一位默默无闻的州议员,却被推选出来做全党的‘基调演讲’,阐述民主党在总统选举中的纲领和政策,此演讲通常由民主党内极有政治前途的新星发表。奥巴马一讲成名,他的演说慷慨激昂,他提出要消除党派和种族分歧、实现‘一个美国’的梦想。圣诞节,美国当选总统奥巴马即将入主白宫,而金融危机却愈演愈烈,但美国人甚至世界人民对这位美国历史上第一任黑人总统寄予了厚望。本博认为金融危机愈演愈烈,但这个圣诞节对于奥巴马恐怕是一个难得的轻松时刻,在轻松中思考一下他即将领导的国家的未来以及他的国家对于这个世界的影响。”而从公元2009年 1月20日开始,阁下作为美利坚合众国的国家元首、政府首脑、三军统帅三者与一身的美利坚合众国最高领导人和美利坚合众国人民最核心的代表,您担负着振兴美国经济协助世界人民走出金融海啸的重任,担负着维护世界公平正义反对腐败反对专制的和平与发展的重任,我作为普通地球人有理由向您表示热烈的祝贺!
    
    
    此致
    
    敬礼 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。