[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭声琨致谢网友是“借题发挥”/沈宏胜
(博讯北京时间2009年1月19日 转载)
    
    看到许多网友对广西的改革发展以及我本人发帖留言,我非常感动。关于网友反映的大学生村官问题、代课教师问题、高校人才引进待遇等问题,我已责成有关部门核实情况,并回复有关网友。在此,谨对大家的关心和支持,表示最诚挚的感谢!(2009年1月17日《人民网》中共广西壮族自治区委员会书记郭声琨对留言网友致谢)
     (博讯 boxun.com)

    在我国官员上网已经不是什么新闻,比如,“一字号”网友,欢迎网友“拍砖”,与网友在线交流等,不仅见证了我国官员上网最显著的特例,而且这些语言,已经深深地印记在网民们的脑海里,成为网民最熟悉的语言。因此,官员上网不仅不是新闻,而是应尽之工作与职责。现在,又闻知中共广西壮族自治区委员会书记郭声琨,借人民网开设“网民给地方领导留言”专栏这个平台,向广大网民致谢,并祝各位网友们新年快乐,万事胜意!此举让人倍感亲切,同时,也从郭声琨对留言网友致谢中感受到犹如一股清风拂面,荡漾在人们心头。
    
    说到“一字号”网友,网民们不得不感受到胡锦涛总书记的幸福网事。正是因为胡锦涛总书记经常上网,看新闻,知天下事,想了解网民们在想什么,所以胡锦涛总书记才有视察人民日报社后,来到了人民网的强国论坛与网民们面对面进行亲切交谈,向广大网民们透露出真实的“秘密”,让广大网民感到一种亲和力。
    
    说到欢迎网友“拍砖”,网民们不得不想到,这是中共中央政治局委员汪洋刚到广州任广东省委书记不久后,所做的第一件让网民们难以忘怀的事。也许,就是这样的“拍砖”,网民们与领导的交流机会更多了,网民们把自己的想法与建议也直言不讳地通报给领导,使领导更多更全面地了解更多地信息和情况,为推动和促进工作发挥了积极作用。
    
    说到与网民在线交流,网民们不得不想到,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声在《东方网》与20多万网友在线交流的那激荡人心的场面。网友们提问热烈,俞正声书记回答得也干脆;网友们所提的问题,当场能拍板解决的,俞正声书记当场拍板解决,不能当场拍板解决的,就让有关部门调查核实,妥善处理。
    
    
    为此,说到中共广西壮族自治区委员会书记郭声琨对留言网友致谢,是“借题发挥”,笔者以为一点也不过。这个“借题发挥”发得好!
    
    一是,进一步增加了官员充分利用发挥互联网这个现代信息工具的意识。
    
    二是,是亲民之善举,是对网民劳动的一种尊重。从郭声琨对留言网友致谢中,“今后,我们会及时研究处理大家反映的问题和建议,不断改进工作。真诚地希望大家能一如既往地关注广西、支持广西,多为广西的改革发展建言献策!”我们看到了一种真诚。有这样的官员之举,网民们有什么建议和良策不能说呢?
    
    三是,让更多的人知道和明白,谁不充分发挥好这个现代化信息工具的作用,谁就算不得一个好官‘一个称职的官,谁就会被动!有可能将会被淘汰出局。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。