[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强烈呼吁不要再建大型水电站了/李耀东
(博讯北京时间2009年1月19日 转载)
    
     “5.12”汶川特大地震已经八个多月了,但地震仍然不断,而且震级还不小。据四川地震台网测定,今天凌晨北京时间2009-01-15 02:23:36.2在四川汶川(北纬31.3,东经103.2)又发生了5.1级地震!为什么时间过去这么久了,但地震还是不断呢?也许每一次大地震后,都需要一年左右自然修复的过程,也许我们过去对赖以生存的这个地球做了太多、太大的伤害,动力了它主要的筋骨,因此它需要一个很长的疗伤的过程......
     “5.12”汶川特大地震已经八个多月了,但地震仍然不断,而且震级还不小。据四川地震台网测定,今天凌晨北京时间2009-01-15 02:23:36.2在四川汶川(北纬31.3,东经103.2)又发生了5.1级地震!为什么时间过去这么久了,但地震还是不断呢?也许每一次大地震后,都需要一年左右自然修复的过程,也许我们过去对赖以生存的这个地球做了太多、太大的伤害,动力了它主要的筋骨,因此它需要一个很长的疗伤的过程...... (博讯 boxun.com)

    
     但是,不论怎样,人类对地球的巨大伤害,必然会招致地球对我们的报复和惩罚。可能对地球造成巨大伤害并引发大地震的人类活动有,大型武器尤其是核武器的地面和地下试验,大型水电站建设,大型地下隧道、地铁工程,众多城市高层建筑的建造,等等。虽然我们没有充分的证据和科学理论证明“5.12”汶川特大地震是由以上这些人为因素直接造成的,但我们至今也无任何证据和科学理论证明“5.12”汶川特大地震不是引上述因素引发的。
    
     所以,在我们尚不能完全排除大地震是以上人为因素造成的情况下,建议我们的各级政府和各投资开发商,从现在起,第一要尽可能不再从事大型武器尤其是核武器的地面和地下试验,第二在向家坝水电站之后不要再开工修建类似向家坝水电站、三峡水电站、溪落度水电站、瀑布沟等大型的水电站,第三要严格控制类似隧道、地铁等大型地下工程的开工建设,第四城市建筑不能片面追求高度,要控制高层建筑的开工和建设。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。