[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘奇葆:四川省未来三年累计投资将达三万亿元
(博讯北京时间2009年1月19日 转载)
    
     中新社成都一月十七日电(王萌 魏姝)中共四川省省委书记刘奇葆十七日下午在此间闭幕的政协四川省第十届委员会第二次会议上称,从二00八年到二0一0年,四川省累计投资将达到三万亿元。据悉,这相当于改革开放三十年以来四川投资的总和。
     (博讯 boxun.com)

      去年五月十二日,四川汶川发生八点零级特大地震,令四川省损失惨重。震后半年多来,受灾民众得到妥善安置,灾区没有发生饥荒,没有出现流民、没有爆发疫情、没有引起社会动荡,被誉为抗震救灾史上的奇迹。
    
      刘奇葆提出,今后一段时间,要在灾后重建工作中着力推进住房、设施、产业、城镇、生态五项重建,并加快对市场服务体系、文化设施、防灾减灾、土地利用等项目的重建进度。关键是要抓好重大项目,加快项目开工和建设进度,确保今年全省投资规模突破一万亿元,力争达到一点二万亿元。
    
      “面对危机,最重要的是信心。”刘奇葆称:“四川省经济要止滑提速,关键在上半年,尤其在一季度,重点又在扩大投资和尽快实现工业止滑回升。”
    
      据悉,今年四川省还将投入财政资金七百二十六点七亿元,用于深入开展民生工程,让民众感受每年生活都有新改善。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西党委书记刘奇葆后院起火/纪晓华
  • 李源潮刘奇葆齐齐亮相:共青团经历很重要(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。