[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

何青青:假如国际社会合力封杀中国贪官
(博讯北京时间2009年1月18日 转载)
    
    
     “苦难的中国”:一针见血!一语中的!完全支持!——为什么世界资本主义如此纵容包庇中国共产党的腐败分子? (博讯 boxun.com)

    
    
    作者:何青青
    
    
    中国四家企业涉嫌腐败行为遭世行封杀,部分网友不理解,但多数网友表示支持。
    
    正如恐怖主义威胁人类生存一样,腐败也威胁世界政治经济的发展。
    
    腐败并非中国特色,但中国的腐败更让世界触目惊心。
    
    世行对中国涉外企业的腐败行为亮起了红牌,对中国的反腐败具有推进意义。
    
    中国的腐败可以说已经是无处不在,但最严重的还是在官场。
    
    假如国际社会有一天合力封杀中国的贪官,中国的反腐败就有了世界意义。
    
    如果国际社会像防范恐怖分子一样防范中国的贪官,那么中国的贪官就不会再能像如今这么潇洒了。他们出不了国,他们移不了民,他们的贪腐的赃款也没有一家外国银行接受,那他们就真正成为世界范围内的过街老鼠了。
    
    但目前许多外国官方还是贪图中国贪官能带给他们的实惠,对中国贪官离奇地纵容,不是坚持政治上的理想主义,而是搞经济上的实用主义,这其实是极端短视的。
    
    中国的贪官不仅是中国人民之敌,其实也是人类之敌。世界各国有义务帮助中国人民打赢反腐败的战争。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。