[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿翥:当前民运进程前期认定
(博讯北京时间2009年1月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    一些同仁与我共同探讨了当前本土民运进程发展评估,在这里,我着重地谈论我个人的见解与分析,因为我一向对民运战略理论的视角也都是局限在如何进入本土决战上,不重视当前形势评估,尽管也积极投入到实际活动里去,可也从来不愿意随着群体忽悠,最看重的是实际成果以及短时期的政治效益。
    目前国内形势已经使我们如坐针毡,我们没有必要仅依靠网络对敌,我们的方向是一致的——推倒独裁专制制度。但是,所采用的方式方法不一定非得统一,尽管我不认为“三退”能打跨独裁流氓势力,不认为非暴力抗争能使北京流氓当局妥协认栽,但是我们也没有停止过这样的活动,更不要说反对了。
     中国民主进程,只有走上暴力革命,才能从根本上铲除腐败,才能使流氓特务防不胜防,才能最终获取胜利。我们的对手就是挟持共产党的独裁制度执行者,我们看到的国内流氓的无耻行径早就到了罄竹难书的程度,因为这个反人民的独裁政府,已使广大民众群体受害颇深,我们没有理由不去铲除它。 (博讯 boxun.com)

    然而,一下子就引领民众群体走到暴力革命阶段是不可能、也不符合国内形势的事,在不具备反暴力氛围时,即使再有几个英雄也只能是杨佳般地结局,不可能出现“杀盐警做元帅”的结果,只要不具备这样的条件,民主事业就不能顺利完成。当然,只要具备了燎原之势,“杀盐警做元帅”并不是天方夜谭,更不会被抓捕、受审判,关键是需要中国形势能即使地转换。
    如今,北京暴力集团已经走到了坚决与民为敌的尽头,即使是这样,他们也不会甘心最后的失败,还会做这样那样的垂死挣扎,牵于他们所永远的自然条件,面对人民的自然反抗,也就会更血腥、更残暴,更恐怖。在这非常时期,我们作为民主信仰者与推动者,就应该来点实际的工作能促动民主进程。
    有一先生这样说道:“只有行动才能证明一个人的心志。否则你一切愤怒、一切理想、一切信念都是苍白的、无力的、无果的。耽于行动不外乎是不能勘破现实的重重;不能从现实的邪恶、强大惯性里走出来;不能从现世通行的机会主义收益估算法则中超越自我。所以行动真是证明一个人、修炼一个人、考验一个人的必然过程!能悟了、明了、懂了而敢于付诸实际行动的人,就是中华民族、我们这个时代真正的忠勇之士”。该先生说得很有道理。
    要说如何行动,开初的暴力真的是不符合中国当前实际,而理论宣传还是很有必要的,大家既然能自诩是民主人士,那么你能从你做起吗?能从你开始吗?如果中国境内都能因为自己的民主信仰在实际生活中做点宣传工作,那么,中国的民主进程会是什么样子?我对国家党的务实精神非常的崇敬,因为他们知道了只有扎根本土,才能走好中国民主发展的这盘大棋。
    那就是,先象法轮功信仰者那样,从小到大、地毯以及立体式的张贴标语。这样使全国人民耳濡目染地得到民主的实际意义,独裁专制的呵护者就没有这么多的欺骗能愚弄住更多的人,就能使中国人民同仇敌忾地对付邪恶的杀戮者,使流氓当局更赤裸地暴露在阳光之下,使绝大多数国人真正的背离它、产生废弃它的心。
    可现在,大多受害者还是停顿在告状、找清官的思想状态里走不出来,仿佛胡温流氓当局并不流氓,很文雅,很守法度。其实,中国的真正元凶就是胡温独裁流氓反动的集团。这一点,不让国内这么多的受害者清醒过来,那么我们在将来的反暴力行动就不能更顺利地进行。就使独裁流氓集团还要浪费我们的美好时光,使中国继续被他们出卖。
    一旦国内没有多少告密者,对邪恶势力拥护好得点残渣剩饭,那么我们来早日敲响北京流氓集团的丧钟还是什么神话么?我认为,各个民主党派,不要要求民主人士或自己的民主成员非在政府机关门前张贴标语,应该在群人流动多、或宿舍楼、或交通要道,车站、码头、学校、广场、娱乐中心等,或用气球等多种形式张贴,传送,这样能使恶警防不胜防。这样,也就无法破获群体的自发行动,法轮功信仰者就是这样做的。只要在国内有几千人这样地马不停蹄,标语不分大小,合适为上。民主的声色肯定会好,而且,其他民主人士就会依葫芦画瓢地效法、传输。也就能够全国形成民潮大局。
    我们的功劳和影响就会更博大深远。
    
    
    2009年1月18日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿翥:没有新方法就不能开拓新的民主通途
  • 阿翥:什么没有毒?
  • 阿翥:国民党为什么输给了共产党?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。