[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《走出网络》之《国保约见2》》/角马俱乐部发起人李宇
(博讯北京时间2009年1月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2009.1.12早上,一阵手机铃声把我从睡梦中惊醒,“该起床了!马上德阳支队的人又要过来问你点事!估计是08宪章签名的事”,电话是我们当地的国保队长打过来的!一看时间9点过,是该起床了!
    
     由于路途劳顿,身体极度欠佳,我现在每天要求自己0点前必须睡觉,算来时间够长了!迷糊中又想起了支队雷昊威胁的“十八般武艺”!于是马上起来,给国保队长发去了短信,短信是这样写得:“*队长,是传唤吗?如不是,你告诉他们,我是看着你的面子见他们的,叫他们放尊重点!” (博讯 boxun.com)

    
    很快国保的车接我来到了县政法委!据国保的人说,按支队的要求是要叫我到县公安局的!以给我某种震慑!但是他们觉得不妥,所以没有同意!一个小插曲,接我的轿车不是警车模样,也没有车牌,据开车的讲,这辆车就是2008年5月21日罗江灾民骚乱中被灾民推翻的警车!修好后给他们使用的,我说挺有意思哈,你们现在还怀疑我是幕后指使者!你看有没有必要我跟这辆车合一个影!他说就没有必要了吧!呵呵。
    
    到了县政法委,德阳支队的两个人已经到了,一个是雷昊!一个是上次自称司机的!进了办公室门,我就说:雷指导,你挺有面子哈,我是随叫随到阿!是传唤吗?如果是我要看看证件!他说:不可以口头传唤吗?如果你要传唤证,我可以天天给你开传唤证!我说:好啊,我反正有收藏的嗜好!也可以多收藏一些“文物”哈!
    
    很快就开始了问话,我还以为是问08宪章的事,结果,雷昊的第一句问话就是:认识郭永丰吗?我说:当然认识,上过月在深圳我还见了他!其后就是诸如是怎么认识的?平时都用什么方式联系?都聊些什么?等等!
    
    最后,他翻出一份“红头文件”模样的东西,说:民政部依据某某法,已正式下文宣布:公民监政会是非法组织!你以后不能以公民监政会的名义从事任何的活动!包括你的《阳光中国》也不能继续写了!
    
    我说:公民监政会从来就没有成立,何来的非法组织?
    他说:那你的公民监政义工是怎么回事?
    我说:公民监政和公民监政会可是两个不同的概念!公民监政是一种理念!而公民监政会是一个组织,现在不是正在申请注册吗?
    他说:你不要在这里玩文字游戏,反正你不能再以公民监政会的名义从事任何活动了!
    我说:我从来就没有以公民监政会的名义从事活动!
    他说:你的《阳光中国》不是公民监政会的会刊吗?
    我说:那是有一个前提的,就是《公民监政会》得到当局的认可或默认!现在只是我的个人文集!
    
    他无言以对!呵呵!
    
    这时我说:可不可以把你的文件我看看?
    他说:不行,我给你宣读了就可以了!
    呵呵,假的!玩这些!我懂!
    在看过问话记录,签字按手印后,“公民监政会”的事情就告一段落了。
    
    接下来才进入“主题”:08宪章签名
    当然还是在什么地方、什么人那里知道要签名的!我说我是在11月份在广州朋友处知道的!他居然说:08宪章是12月9号才公布的!你怎么在11月份就知道了!
    
    哇!那12月9号公布时的另外303签名人是怎么知道的!呵呵!
    
    这位就是9号恐吓我说他们想怎么玩就怎么样玩!我再不识相就要对我使用“十八般武艺”的那位!这话从他嘴里出来,也就完全能够理解的!
    
    不过,今天我们也谈到了“十八般武艺”!他又改口说是:综合治理!
    看来我们除了要解析“十八般武艺”,我们现在还要解析“综合治理”!可能本意是“综合整治”吧!
    最后,这位国宝“朋友”以他个人的名义说:为了我自己好,提出三大建议:
    1、 申明退出签名
    2、 不能继续宣传《08宪章》
    3、 不能参加与《08宪章》相关的任何活动!
    我说我不接受呢?就会“综合治理”吗?他没有回答!
    我申明:
    1、 我不会申明退出,据我所知刘晓波只是软禁,如果被抓,我更不能退出。
    2、 有人想了解《08宪章》我会提供的,比如刚才*队长就想要,如果需要打印出来,费用自理!因为我没有钱!
    3、 我还不知道有与《08宪章》相关的活动。
    
    《08宪章》的问询也就这些了!一个细节,可能由于内容不多吧,只做很少的文字记录,就没有让我查看、签名、盖指印!
    12点左右结束,*队长就让一个手下送我回家!我说:没有午饭吃啊?*队长说今天有事,就不请我吃饭了,改日再单独请我吃饭!记在他账上!呵呵,当然可以!
    感觉*队长这人挺聪明!人也不错!毕竟是罗江土生土长的!
    
    识时务者为俊杰,这句古老而又经典的人生警示句,用在任何年代都不会过时,*队长属于识时务的聪明者,而不识时务的陈良宇最终找到了他该去的归宿,他将会在牢狱铁窗中度过他悲凉凄惨的晚年,为他的不识时务付出了惨重的代价,所谓“识时务”应该是智者的拔高与清醒的世界观,还可以理解为顺应历史规律与世界潮流...
    
    历史经验告诉我们:顺应潮流者昌 逆潮流者必亡!历史的车轮从来都不回倒转,历史上也从不缺乏眼看大势已去而垂死挣扎的亡命之徒,但这些亡命徒最终除了被淹没在滚滚的时代洪流中以外,还会被永远的钉在历史的耻辱柱上!
    
    角马俱乐部发起人:李宇 2009.1.16
    
    角马的理念:广交友 缓结社 深挖洞 广积粮
    角马俱乐部博客:http://chinajm2008.spaces.live.com/
    
    Email:[email protected]
    Tel:13981073856
    通信地址:四川省德阳市罗江县陕西馆巷31号附3号 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《走出网络》之《国保约见》/角马俱乐部发起人李宇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。