[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

龚玉环:官员和上访者究竟谁是“精神病人”?
(博讯北京时间2009年1月17日 转载)
    
    作者:龚玉环
     (博讯 boxun.com)

    “上访者被镇政府抓回送进精神病院20余日,签下不再上访的保证书后被放出”。这是笔者昨日在敬亭论坛上看到的《山东新泰多名欲进京上访者被强送精神病院》一帖中的内容。读完全文,笔者才知道在我们的现实社会中,在我们这样一个伟大的社会主义国家里居然还有如此高超的“执政艺术”的官员,真是无限的嘲讽啊!
    
    笔者之所以要说新泰市的官员“执政艺术”高超,那是因为他们的“执政艺术”,不仅简单、明了,而且还极具操作性。大家想想,不管是谁,也不管你有什么理由,只要你是越级上访的,那么你就是个精神病患者,就要把你送到新泰市精神卫生中心,即新泰精神病院,写好保证书后才能出院;不然就是住上十年二十年也是正常的。想想看,这样的官员,其执政艺术不要说高超,简直就是前无古人,后无来者矣!可以说,极具创造性,属国内首创。
    
    不过面对有如此高超执政艺术的官员,笔者就有一点纳闷了,纳闷我们的组织部门都是如何考察这些官员的?因为,对领导干部的考察和考核,都是从“德、能、勤、绩、廉”这几个方面来的;可这种身怀高超“执政艺术”的官员,说他们“德、能、勤、绩、廉”等方面都优秀,又从何谈起?他们的“德、能、勤、绩、廉”能符合党执政为民理念的要求吗?
    
    实际上,这种身怀高超“执政艺术”的官员,之所以能走上领导岗位,无非就两种情况:一种是溜须拍马者。这种人都是些聪明人,能见风转舵,按我们宣城话来说就是“挑担”。他们头脑灵活,嘴巴也甜,也讨领导喜欢;可是这种人把功夫用在了“钻营”上,所以,他们除了会溜须拍马外,就别无啥能耐了。
    
    另一种就是胆大妄为者。这种人,本事没多少,给人的感觉就是天不怕、地不怕,什么都敢干,什么都敢做。所以领导常常以有“魄力”而用之。这样的人到了领导岗位上后,什么法律啊!什么制度啊!对他们来说都只是“废纸”和无用的“枷锁”而已。所以,他们常常以老子天下第一自居,谁又奈何得了他们呢?
    
    可令人遗憾的是,这种官员执政起来后,其方法令人费解,也常常给领导出难题,就如新泰市的官员一样,把上访者抓回送进精神病院,当精神病人处理。如此执政,人们不禁要问?这究竟是官员有精神病还是上访者有精神病?
    
    所以,如果对照党的执政理念,那么,上述官员与上访者究竟谁是精神病患者,也是不言自明的了。
    
    “苦难的中国”转发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 岂能用“人治方式”落实科学发展观?/龚玉环
  • 《公务员法》不起作用,尴尬了谁?/龚玉环
  • 瓮安事件揭示:必须破除“为官职业化”/龚玉环
  • 每一分钱都用来为“人民服务”,中央部委真能做到?/龚玉环
  • “捆绑”央企,誓与股市共存亡!/龚玉环


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。