[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毕和英:俞正声“骂”黄菊 我斥上海帮
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年1月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者: 毕和英
     (博讯 boxun.com)

     我是一名上海退休工人,自从我位于上海普陀区常德路房屋被强拆,全部家产毁后,我对上海帮的谎言深恶痛绝。对于我一个曾经在十年文革中缺乏文化学习的受害者,很少关心国家大事。一次次到北京上访见到太多腐败,一次次被关进未经登记的黑监狱,我几乎对今后生存失去信心。近来在朋友们帮助下,也开始关心“国家大事”。
     1月13日,上海人民广播电台的新闻广播,上海市政协会议正在召开。有政协委员提到,2007年俞正声刚到上海工作时,到上海最好商业中心城区黄浦区视察,当见到一边是高楼大厦,一边是居住在水深火热中的上海市民,俞正声说:“我心里很难过,希望5—10年后,再也见不到危棚简屋”。
     我的记忆是痛苦的,自从上个世纪90年代初,黄菊成了上海市委书记和市长之后,历届中共上海市委市政府的代表会议,文件,口号纲领宣布,要采取一切行动,在2000年前将上海所有的危棚简屋全部拆除,作为中共上海市委市政府头等大事来抓,作为头号的政治任务,向中共十六大献礼……
     记得2002年5月,当我走到大街上,见到大型电子屏幕,黄菊穿西装,戴红色领带,头发染得又黑又亮,庄严宣布:“在历届市委,市府领导下,在邓小平理论指导下,在以江泽民同志为核心的党中央领导下,在2000年底前胜利完成全上海的危棚简屋的全部拆除任务,居民全部搬到宽敞明亮房屋居住……
     2000年至今已9年了,为什么同样是中共中央的高级干部,中共中央政治局委员,上海市委书记俞正声还见到黄浦区的人民居住在水深火热的危棚简屋中呢?为什么还希望5—10年见不到上海的危棚简屋呢?俞正声讲话仅仅是他个人的希望,但希望不一定会变成现实。5—10年后,俞正声已退休了。俞正声讲话比黄菊圆滑,说话留有余地。俞正声“骂” 黄菊 骂得好!黄浦区是上只角,熟悉上海的人都知道,黄浦区有中国最大商业步行街南京东路步行街。上海类似香港有98年的租界史,黄浦区南京路称为十里洋行,黄浦区还有外滩金融街……
     49年前,上海的经济地位,金融地位,人均生活水平和质量远高于香港。为什么60年后,香港普通民众的生活质量远胜上海十倍以上?这辈子能过上香港的生活,这是上海普通工人和居民的梦?
     我是一个土生土长的上海人,我的家在上海中心城区的普陀区常德路,上海市政府以建造地铁7号线长寿路站为名,强迁了我家,把我们赶到了比普陀区还要落后的郊区南翔,造成就业和小孩读书的困难。郊区比市区更难找到工作,郊区的生活质量50年以后赶不上上海,我们从市区被赶到郊区去生活,黄菊,徐匡迪等的家人从上海搬到美国,陈良宇的儿子从上海搬到香港,市府领导等人都有高级私车,为什么不带头到郊区去居住? 上海政府借旧区改造为名,勾结开发商变卖老百姓的土地建造商务楼,甚至进行所谓的土地储备(买进几千元,买出几万元)管你愿意不愿意,将居住在市区的居民统统赶至郊区。市中心较好地段几乎多数是贪官腐败分子霸占着。房价抬得那么高,能有多少百姓买得起?
     自小我懂事后,官方宣传,台湾人民生活在水深火热之中,我相信了,但今天,中共的高级干部俞正声,在改革开放30年后的今天,在建国60年之际,仍然见到大上海上只角黄浦区的人民生活在危棚简屋之中,可能还要5—10年再解决。 自改革开放以来,铁的事实证明历届上海市委,市府的领导人黄菊,陈良宇,韩正等人是靠谎言起家,发家的 ,他们不仅欺骗着普通的上海市民,欺骗执政党,欺骗全世界的人。 上海帮无法无天,做人做事没有游戏规则和规范,没有做官起码的官德,是一些彻头彻尾的大骗子。上海帮的腐败欺骗行为只能加快亡党的步伐。
     造一个地铁车站不是一个区长能说了算,不是一个轨道交通公司总经理说了算,完全有上海市委书记,副书记,市长分管副市长集体拍板决定的,全上海几百个地铁车站都是在欺骗老百姓,现在事实证明,我家周边地区的房屋已被拆毁,地铁站也即将完工,但这地块根本与地铁车站毫无关系。俞正声“骂”黄菊,我斥上海帮。
     上海腐败分子问题不解决,高楼大厦的背后会有更多的难民永远生活在水深火热之中。
    
     毕和英 电话13120756751 普陀区常德路1222弄6号 09年1月16日
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 骗子:上海市长韩正/毕和英(图)
  • 行政复议申请书/毕和英
  • 上海毕和英遭强迁致胡锦涛总书记的公开封信
  • 毕和英遭强迁致胡锦涛总书记的公开封信
  • 骗子:上海市长韩正/毕和英
  • 上海市民毕和英游行示威申请书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。