[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵春爽:九问温总理
(博讯北京时间2009年1月16日 转载)
    
    我问的问题是:
     1.中国快速发展,为什么就业率越来越低,贫富差别越来越大?为什么大多数人却享受不到发展的果实?你打算怎么解决?希望能实事求是的回答. (博讯 boxun.com)

     2.做为总理,你心目中的民主是什么?你认为中国人真正需要的民主是什么?中国人什么时候才能得到真正的民主?
     3.你认为现在的体制下能解决腐败问题吗?能解决利益和机会一边倒的现象吗?能解决贫富差别问题吗?照这样下去,你觉得中国会重走历史的老路吗?
     4.政府低价从农民手中征用本应该属于农民的土地,然后高价卖给开发商,你认为这样去赚钱合适吗?
     5.你对现在官方提倡的执政为民和事实上的各级政府官员只对上面负责的现状有何看法?你觉得这和中国的民主问题有关系吗?你觉得有必要改变这种现状吗?如果你认为有必要改变,你打算怎么去改变?
     6.对执政者有利的国外的一些做法,官方往往以与国际接轨为名而效仿,一些对执政者不利却对人民大众有利的国外的一些做法,官方往往会以中国国情不允许为名而拒绝引用,你认为这样做合理吗?这和官方提倡的执政为民相矛盾吗?
     7.关于体制内和体制外的差别,关于同一地区不同行业的差别,同一行业不同地区的差别,同一行业同一地区不同岗位的差别,你认为合理吗?如果不合理,你打算如何解决这种差别呢?
     8.做为总理,已经是第二届任期了,你是如何评价自己的?你认为你是人民的总理还是利益集团的代言人呢?
     9.做为总理,你更喜欢雪中送炭还是更喜欢锦上添花?你觉得当前中国哪些事现在急需雪中送炭马上解决的,哪些事是锦上添花的事需要制止的? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵春爽:腐败分子送温暖 小心人家揍你


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。