[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

宣昶玮 朱合益:2008道德促进宣言
(博讯北京时间2009年1月15日 转载)
    
    2008,是一段让人们刻骨铭心的时期。
     (博讯 boxun.com)

    这一年,一个叫作中国大陆的地方,许多人性的丑陋大肆暴露了一番。
    
    先有山西奴工,再有三聚氰胺,据说某地*院开张,竟然百官齐聚光临祝贺,后来又发生了高官猥亵女童案。猥亵事件本不离奇,离奇的是事发之后该高官还振振有辞,好似自己这样做并没有什么不对的。
    
    我们知道这之前新疆克拉玛依剧院大火之时的名言:“大家不要动,让领导先走!”结果许多孩子和保护孩子的教师被烧死,而公仆们毫发无损,风光无限的逃走了。
    
    汶川地震中,豆腐渣学校被砸死的血肉模糊的孩子们的尸体,小手紧握着妈妈给带的小水壶,让人不忍目睹。
    
    更可恨的是,他*的眼泪还没擦干,没有人性的文人竟在“含泪劝告···”了!
    
    缺德的承包商难道不应该追究吗?缺德文人的眼泪里会有道德含量吗?何况这样的文人本来就不会对谁同情的!
    
    中国大陆现在的情况:无神论占统治地位、做坏事不怕报应、只管眼前享乐,哪怕死后洪水滔天。更有金钱至上、权力至上等等。
    
    而另一方面:衣食无着的弱势贫民、付不起医疗费而被医院赶出,当街病死的穷人孩子、失学的儿童、承担不起巨额药费而眼睁睁等死的白血病患儿······
    
    这,就是当今中华大地的道德现状。
    
    而在世界的其他地方呢?也是物欲横行、享乐至上、性开放、人性不受约束的放肆、弱肉强食、丛林法则、社会达尔文主义大行其道么?
    
    更有台海两岸,有人鼓吹战争,磨刀霍霍,欲使天下生灵涂炭。
    
    恰在这个时候,我们发起成立了:“全球文明与道德促进传播实践中心”——因为我们心有不甘;我们认定:行动比坐视强,呼喊比空叹强。
    
    一句话:
    
    我们不能坐视世风如此江河日下而不闻不管。
    
    我们本是被社会边缘化的一群。但这并不妨碍我们积聚起、我们对人类关爱的热情,发出我们最后的呐喊。
    
    以下,就是我们的,用真心酝酿出的宣言:
    
    我们的力量有限,但我们要尽自己的一份努力,我们唯有比金子还珍贵的真诚。
    
    我们没有金钱——我们之中的许多人,每天还在为面包而奔波。但我们有热情,也有热量。我们试图用自己的热情和热量去感染、温暖地球上每一个弱小的生命:我们试图使已经冷酷下去的大地重新温暖起来。我们许多满怀热心的人聚成一团,形成火球,放出真诚的热量,去温暖这个渐渐变冷的大地。
    
    我们想用歌曲、格言、标语等等正面的语言、信念去感染公众,用正气去覆盖、占领社会氛围。
    
    用正义的思想,去主导社会人心,去主导知识人群。
    
    人们是选择互爱,还是选择互害?
    
    两岸是选择对抗,还是选择和解?
    
    我们认为心灵的、精神上的三通远重于陆海空的三通。
    
    改变假话充斥、假货横行的社会吧,高扬讲道德、讲报应的风尚。
    
    为此,我们呼吁母亲们加入我们的行列,和我们共同创造与促成文明和睦的明天。
    
    母亲本是善与美的天使,整个人类都是你们抚养和教育的。只要你们出来呼喊,你们的孩子不会不听的,而且你们的孩子也将千秋受益。
    
    我们也呼吁爷爷、奶奶和姥姥辈们加入我们的行列,因为人类同样是你们的子孙。为了你们子孙的幸福,让我们一起来催生美好的明天吧。
    
    我们呼吁知识界支持我们,请你们拿起你们手中的笔,不要再去撰写那些骗人坑人的文字了,而为我们写一曲美好的歌词吧,我们用这些歌词来感化世人的心。
    
    我们呼吁文艺界支持我们,为我们的歌词作曲,为大人和孩子们演唱一首感人的道德新曲。
    
    我们呼吁宗教界支持我们,为我们提供指导和各种帮助,在你们力所能及的范围内。
    
    我们呼吁热心的民众支持我们,大家共同传播、传唱道德新曲吧。
    
    我们呼吁企业家加入我们的行列,和我们共同行动。
    
    我们呼吁台湾人民支持我们,响应我们的号召,加入到我们的队伍中来吧。
    
    我们呼吁全世界人民支持我们,让我们共同催生一个新的世界吧。
    
    这个世界不能只有恨,而是应该充满爱:请你回答我:难道不是这样吗?
    
    我们呼吁:
    
    不要区分种族、信仰、阶级、尊卑···抛弃一切成见吧,在维护和促进伦理道德这件大事上,大家团结起来,去阻挡社会道德的下滑。
    
    我们——也就是“全球文明与道德促进传播实践中心”——的全体成员,将以贯彻本《2008道德促进宣言》为己任,并引领世人实践之。
    
    志同道合者们,大家一起努力吧!
    
    请大家鼓起最后的勇气与热情! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。