[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贪官腐败不折腾 庸官烂政真可恶
(博讯北京时间2009年1月14日 转载)
    
    《中国民生经济观察研究中心》
     (博讯 boxun.com)

    时下在舆论和媒体上总能见到一片反贪和反腐败的讨伐声,但对于“庸官烂政”的社会现象喊打声和认识却鲜为人知。这种情况下我甚至于有点为贪官们有些鸣不平!为什么?因为现实中贪官都是一些能够勇于承担责任的前卫革新人士,他们在一面收取贿赂的同时,其实同时还是在一面积极地完成相关的工作任务的。
    
    而庸官呢?!整天无所是事,手执报纸和茶杯看着社会折腾,无声地每日心安理得地日进斗金而不需要承担工作责任和风险。需要承担责任时根本没他的影子,有好处可以瓜分的时候却又少不了他。这些人得的是“皇上”的俸禄,做的是自己都感觉无聊的活儿,还口口声声妒忌贪官们的权利和好处。只因为有了这批庸官坐镇一方的线和面,才所以有了“三鹿事件”、物价飙涨事件、假药事件、食品中毒事件等等。为什么这些事件发生了以后政府才会重视责任的追究以及对具体事件责任人的问责?!早先这些政府职能部门和官员们都做什么去了?全国那么多的专事部门设置,为什么不能在事件发生之前去做好防患于未然的工作呢?!
    
    象有些食品事件,其实只要其相关部门平时经常多到市场上抽查抽查是可以完全避免的!为什么这些部门只搞形式主义的节日期间抽查,而不是把抽查当作是他们每天应尽的工作职责和任务呢?!他们平时到哪里去了?上网?聊天?打扑克?炒股票?买基金?还是在办公室打打闹闹呢?
    
    现在不要说几乎是政府的每个部门都多少存在着这种“庸官烂政”现象,甚至有的是整个政府部门在进行着“庸官烂政”的行为和作法。这种情况如果得不到上层政府和社会的重视,那才真正是我们这个文明社会的悲哀!
    
    现实中有几个贪官被惩治了,你就高兴得手舞足蹈、叫好声声,一副正义感的样子。其实有很多人都是落井下石、棒打落水狗而已。你有没有想过,没有这批贪官的倒下哪来的这么多社会的进步!
    
    从某种意义上讲,对于咱们小老百姓而言,贪官的倒下与否对自己来说其实真正是没有什么直接利害影响的。他们的行为虽然是社会和经济发展过程中一种很不正常的不齿现象,但应对他们的已经有了中央制度性反腐的策略和规划的确定,那就一切让贪官们自己去承担和解读今后的行为和责任吧!
    
    建议大家还是多关注一下某些政府机关的庸官烂政行为。这种庸官烂政的行为才是真正的祸国殃民!再说现在还没有一种针对性的预防措施和办法可以来应对这种现象的濒发和存在,希望今后能够引起政府和全社会的警觉的关注。
    
    某种意义上讲,贪官实际上是推动了这个社会和经济的发展和进步。而庸官呢?庸官的庸政行为却是在真正的祸国殃民!有时候还真为贪官们叫屈!你好好想一想,庸官们和一些正在庸政的所谓政府机关每年拿着取自于纳税人血汗钱的巨大政府俸禄而却无所是事?他们的烂政行为还导致了多少的社会事件和经济损失?这是不是胡总书记意有所指的折腾行为和现象?触目惊心啊!
    
    最后需要特别说明的是,撰写此文的本意,并非是要为贪官们反正,而是为了引发全社会对如何能直观有效地推动和促使社会风气以及生产力提高的相关思考和关注。因为只有这样,社会才会进步,经济才会更健康地快速发展。有了大家的对时政的关心和重视,那么今后政府的决策措施和调控走向才会真正的少走弯路而不至于再 “瞎折腾”。
    
    庸官烂政其实是一种有害于国家和社会的更恶劣性质的腐败行为。这种行为比贪官的贪污和收贿行为更腐败和可耻!
    
    希望大家积极地关心时政,特别是现在的世界经济危机来势凶猛之际,我们更要紧密地团结在以胡锦涛总书记为首的党中央周围,万众一心、群策群力,为把中国建设成为一个从此不受外强欺侮的世界第一经济强国而努力奋斗!
    
    今后,有了您对时政的积极进言和献策,有着胡总书记和温总理这批坚强的领导核心,中国完全有可能通过对危机时艰的克服和对自身机制的完善,在不久的将来顺利实现中华民族的复兴和统一大业,让中国自然成为世界政治经济中心是完全必然的。
    
    万众一心,其力断金!调整好我们健康的心态,去迎接东方崛起的曙光吧!让富人更富,穷人也富!让世界大同、和谐共生! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。