[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国政府的“ 庸者”与“能人”/萧涵夫
(博讯北京时间2009年1月14日 转载)
    
    许多奴性十足的中国人看了萧涵夫的文字,或许会吓得发抖,会在心里忐忑不安地暗暗嘀咕:“唉呀,妈呀!……咋能对人民政府品头论足呢?这不是犯上作乱吗?……这不是叛党叛国吗?这不是给社会主义抹黑吗?……真是作孽呀!……连政府的人都敢奚落,真是思想反动啊!……这小子八成是活得不耐烦了……啥都敢说……”由此不难看出,中国人是极容易统治的。中国人不单奴性十足而且人数众多,几乎可以达到70%——80%的比例。
     台湾民众为啥不愿意与中国大陆统一?就是因为大陆的民众太奴性十足、太缺少民主、太不讲究人权、太不看重自己的尊严、太缺乏言论自由、太能说假话、太能捧臭脚拍马屁、太能弄虚作假、太能玩阴损、太能……。中国政府至今尚能维持统治,说明中国政府有“能人”。中国能造原子弹、能太空行走、能获得奥运金牌第一,证明中国社会也是有“能人”的。然而中国政府不能有效地遏制各级地方政府官员的贪污腐败,不能让重权在握的“ 庸人”下岗,证明中国政府还有相当众多的“ 庸人”在滥竽充数。目前中国人普遍道德下滑,人与人之间几乎毫无任何诚信可言,这说明中国民间的“ 庸人”数量更为庞大。然而相比较而言,中国政府中的“ 庸人”对社会危害的程度要远远超过或大于民间“ 庸人”的危害。 (博讯 boxun.com)

    其实,无论是“能人”还是“ 庸人”都是无法看清自己的后脑勺的。唯一不同的是“能人”是为大多数人谋幸福和利益的,而“ 庸人”只为自己谋利益,甚至为了自己的利益而损害大多数人的利益。“能人”是心甘情愿为人民服务的,甘当人民的孙子,而“ 庸人”则是“老头不留胡子——硬装孙子”。“能人”不论拥有多么高的社会地位与权势,都会始终把自己当成人民中的一员,决不搞特殊化,决不玩弄特权,而“ 庸人”则是“一朝得势,鸡犬升天”。
    如今,中国政府的公共资源是享用不尽的、挥霍无穷的、也是浪费惊人的。无论是多大的“官”亦不论是怎样的公务员,其办公场地大多是大间套小间、里屋套外屋、电脑空调微波炉是不能少的,豪华办公用具一应俱全,各种期刊、各式文体娱乐应有尽有,无不极尽奢华……而其工作则大多是品茶、看报、玩电脑游戏,外加拿高薪,高薪之外还有数不尽的灰色收入。这无形之中,使中国政府的“ 庸人”日益壮大。难怪有那么多人挤破头也要拼命当公务员,原来这里面确实有油水、有猫腻、有许多可以不劳而获的东西在的。看来,中国政府的“官”能将1%的精力和心思用在“为人民服务”上就已经算是好“官”了,就可以称为“能人”了,就可以戴着人民公仆的帽子四处招摇了。
    中国的大街小巷,发廊、洗脚、按摩、……星罗棋布。这些场所大多都成了“妓女宿舍”而性福光临这些“宿舍”的大多是一些肥头大耳、厚颜无耻的大小官僚、名流政客。指望这些花天酒地、狗头勺脑的“ 庸人”清正廉洁、一心为民,岂不是天方夜谭?!
    如果一个政府的“能人”越来越少“ 庸人”越来越多,那么这样的政府便会丧失民心。但是有很多“ 庸人”是根本不在乎的,也丝毫不怕失去民心。因为他们有专制与强权的大棒,可以随时拿出来挥舞几下,足足可以让中国的草民们魂飞丧胆——什么民怨沸腾、什么民主人权、什么言论自由,统统的让它灰飞湮灭。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 权贵尊儒敬孔 必定心怀鬼胎/萧涵夫
  • 社会主义的“富淫与穷淫”/萧涵夫
  • 易中言“我们这个社会确实是和谐社会”/萧涵夫
  • 地球变暖冯小刚基因突变/萧涵夫
  • 萧涵夫礼赞上海资深贱民
  • 萧涵夫:后奥运“歪想”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。