[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

令计划 令政策的生涯轨迹
(博讯北京时间2009年1月14日 转载)
    
    令计划当选政治局委员之前,中国人知道他的很少。2007年出任中央办公厅主任,这之前任胡锦涛办公室主任。中办主任在中国的权力结构中占据重要位置,所有情报机关由之统领,对第一把手负责。杨尚昆、朱容基、温家宝都是担任过这个职务的。
     (博讯 boxun.com)

    计划的前途不可限量。
    
    令氏兄弟的名字都很有意思——令路线、令政策、令方针、令计划、令完成,其中令方针为女儿,令计划为三子,令政策是次子。据说大哥令路线已去世。
    
    作为山西省发改委主任的哥哥令政策也参加十七大。
    
    令氏兄弟是山西平陆人,其家族原姓令狐,似为少数民族后裔,后为方便去“狐”字简化成姓“令”。令计划父母都是当地基层干部
    
    令计划做过插队知青和印刷厂工人,当过平陆县的团委副书记。27岁时被选拔到北京的中央团校(现中国青年政治学院)学习,结业后就被调入团中央工作。令计划思维敏捷,工作勤勉,办事稳重,性格随和,不仅没有架子,而且极有礼貌,善于领会上级意图和处理各方面的关系,工作出色,特别会写调研报告。 1996-1997年 中央办公厅调研室三组组长(1994-1996年湖南大学工商管理专业在职研究生学习,获硕士学位)。 1999-2000年 中央办公厅副主任、调研室主任。
    
    令政策,1952年5月生,省委党校函授本科学历,1973年11月加入中国共产党,1968年10月参加工作,现任山西省发展和改革委员会主任、党组书记。参加工作后历任平陆县常乐医院、国营硫磺矿工人,运城地委机要科干事,省委办公厅机要处、文书信息处干事;1982年入山西大学中文系干部专修科汉语言文学专业学习,毕业后历任省委办公厅文书信息处副处长,省委机要局副局长;1997年任省粮食厅副厅长;2000年5月任省粮食局副局长,同年6月任省发展计划委员会副主任;2003年任省发展计划委员会常务副主任(正厅级)、党组副书记;2004年任现职。
    
    对于中国官员学历并不是最重要的,关键是过人的能力及不可多得的机会。
    
    从标准照上面已看不出多少个性,而随意的照片,则可体会到很多东西。智慧、为人、城府、洒脱、训练有素。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
  • 令计划吁干部注意国际因素国内效应与国内因素国际影响
  • 对台工作:是习近平还是令计划?
  • 令计划策划 胡锦涛正式“接管”大上海
  • 胡锦涛要为令计划上位买选举保险/秦胜
  • 传闻四起:令计划升任,王刚料退出权力高层
  • 胡锦涛再下一城:令计划任中央办公厅主任
  • 令计划将升任中共中央办公厅主任 (图)
  • 被胡锦涛秘书“令计划”迫害的记者高勤荣
  • 贺国强将空降上海,令计划任中央组织部长(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。