[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大学生找工作难不是个别现象
(博讯北京时间2009年1月14日 转载)
    
    如我们做母亲的自己的孩子大学毕业不能工作,年年的盼,眼睛快要盼瞎了,何不把自己的养老金付出呢。还有就是盈利的企业付出一点,什么电信了,电力了,铁路了,医院了,,,,,等公务员也付出一点,出国玩的少去几次。什么抽烟每条1500的和去法国买40000元法酒的也付出点这样计算一下,大学生就业就可以解决很多,还可以按毕业的时间顺序就业,这样那些腐败钻空子也很难了。
     (博讯 boxun.com)

    大学生就业之路
    现在大学生就业难,找工作难.建议采取双学历和专升本的办法,继续深造,按照实际需要参照委培的做法,学成后分配去行政机关,事业单位和企业工作.让他们安心学习和工作,为社会发展服务.
    
     大学生找工作难不是个别现象,正在成为一大社会问题
     我是一名本科生,毕业快两年了,-直沒有找到固定工作.毕业后我去房产公司作过销售,去保险公司卖过保险.迫不得以去广东进厂打工.我觉得我寒窗苦读+几年,父母为我付出很多很多,国家也花费不少,所学知识不能发挥作用,很内疚,也无奈.给您写这封信主要是请求您帮我们鼓与呼,让我们有-个固定的工作环境,有一处栖身之地,使我们学有所用.
     现在考公务员难,当村官难,进企业难.难就难在机遇不好,难在没熟人,难在大学生太多...
     我不承认我没有努力.我是211学校学士生,为了高考和学位证我付出不少.毕业后我四处寻找就业,只要能拿到工资我什么苦累活都干过...
     象我这样的大学生没有固定工作和住处,没有参加保险,没有学以致用的,大有人在.大学生失业,大学生找工作难不是个别现象,正在成为一大社会问题.
     另,目前大学生当村官出现了想去的去不了,去了的不落村,有其名无其人.建议您明查暗访 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 当百万人拼命找工作,中国担心冲突之年
  • 400万农民工提前返乡 150万大学生年底难找工作


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。