[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

河北保定代庄村民紧急呼吁,请中共政府重视!
(博讯北京时间2009年1月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    同胞们:
     我们是保定市高阳县代庄村民,虽是农民却无地可种。土地被强迫卖掉,律师不敢接案,记者不敢报道,我们只能在网络上寻求支持,请各位帮我们夺回我们赖以生存的土地。 (博讯 boxun.com)

    
    代庄危机;高阳县代庄危机;保定市高阳县代庄危机;代庄虽大,却没有我们耕种的土地。
    
    我们是代庄村民,我们代庄的几百亩耕地在1988年10月15日由村委会承包给陈大锁、赵红玉和张铁柱,承包期是20年。20年来,我们村民没有在这几百亩土地上获得一分钱的收益,但我们还是作为顺民苦苦等了20年,等待土地回到我们手里的日子。
    
    当时钟敲过了2008年10月15日的夜晚,代庄村民失望了。陈大锁、赵红玉和张铁柱等三人经过20年大发土地财,已经成了为富不仁的土豪劣绅。在承包期间,他们违反约定砍伐了属于村民集体的518株树木,同时他们擅自改变土地用途,把耕地改变为厂房出租,我们知道,这是违反《刑法》的。在承包期结束后,他们勾结官宦,拒绝归还农民土地,如今还美其名曰:土地流转。
    
    土地是我们村民的命根子,我们太想守望着自己的土地了,我们太想耕种自己的土地了,但是,经过一个多月来的抗争,我们发现:希望不过是奢望,我们所能想到的一切办法都是徒劳的。
    
    我们想找村委会代表我们去讨个说法,但是我们的村委会是空有其名——我们不仅已经多年没有选举村委会了,而且我们也已经很多年没有村委会主任了。村委会是什么?村委会主任是谁?我们的脑子里一片空白。于是,我们想通过村委会解决的渠道中断了。
    
    我们想找律师去去讨个说法,接触过的律师却告诫我们:土地的事情太敏感,这样的案子不好接,接了法院也不立案,只有找北京的大律师还有点希望,因为地方不敢欺负北京来的大律师。但是我们凑不够请大律师的钱,于是,我们想通过法律解决的渠道中断了。
    
    我们想找记者去替我们讨个说法,接触过的记者却告诉我们:土地问题想报道也报道不了,因为上面有规定,我们记者想报道,主编也不敢报道,主编想报道,社长也不敢报道。这下完了,我们农民没有自己的报纸,也就是没自己的嘴,于是,我们想通过舆论施压来解决的渠道也中断了。
    
    现在,我们只有依照《宪法》第40条的规定,写下这封信,每一封信附上一只鸡毛,算是21世纪的鸡毛信,一为表示危机,而为表示求助。我们以此方式向各级政府求助,向各大媒体求助,向学生们求助,向和我们一样失去了土地的农民朋友求助,向全国人民求助。那些领导愿意来帮助我们,我们欢迎;那些律师愿意来给我们代理,我们等待;那些记者愿意报道我们,我们盼望;那些人愿意声援我们,我们向你们鞠躬致敬。
    
    代庄村民:裘陈胜与裘吴广
    
    2008年12月25日
    中国公民监政提供 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。