[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

叶乐盛:重庆3声巨响又将成“迷”有待后人分解?
(博讯北京时间2009年1月13日 转载)
    
     2008年1月8日,对东方人来说应是一个吉祥的数字,可就在这吉祥的日子里,重庆主城区却突然3声巨响,一时,市民沉沦于惊恐之中;而巨响来源哪里,为什么产生巨响、、、、、至今却还是个“迷”。
     8日下午3时左右,重庆渝北、江北和南岸等主城区市民几乎都听到了3声巨响,甚至还有人感觉到了响声带来的震动。 (博讯 boxun.com)

    不少市民听到巨响后,以为是发生了地震,纷纷跑出家门躲避。
    不少网民发贴描述当时情景:声音很大沉闷,声响过后,窗户抖得很。手机一度通讯不畅,但座机能打通;直到傍晚6点10分左右,手机通话才变得通畅。
    不少网民纷纷做出种种猜想,坠机、爆炸、垮塌、地震,有的甚至说是外星人“登陆”重庆。
    事发后,重庆市政府召开了新闻发布会,表示:值班室没有接到任何重大异常情况,或发生重大事故的报告。
    重庆市地震局相关人士证实:“3声巨响不是地震。”
    机场民航部门表示:“航机一切正常,没有发生坠机事故。”
    通讯部门称:“一时通讯中断是由于通讯公司交换机出现故障,故障后排除。”
    11日,成都军区空军训练部负责人在接受新华军事记者专访时表示,成空驻重庆飞行部队8日正常飞行训练,于8日17时26分全部结束,参训战机全部安全着陆,没有发生任何飞行训练安全问题。
    这位负责人表示,重庆市区8日发生巨响的来源与部队飞行安全无关,关于战斗机坠毁的说法更是毫无根椐。
    笔者认为,重庆是一个比较大的城市,3声巨响传遍整个主城并非小事,虽然到今没有获悉人员伤亡等消息。
    但作为政府部门理该有责任查清事实真相,告知民众,消除民众疑虑,以免引起可能造成成的恐慌。
    但至今,真相还未到来,“谣言”还在传播。
    莫非,重庆3声巨响又将成“迷”有待后人分解? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 叶乐盛:加强对纪委书记监督
  • 杨湘洪,不做人上人 宁做偷渡客?/叶乐盛
  • 潘石屹,知法犯法为何还狡辩/叶乐盛
  • 万名武汉球迷“游行示威 ”合法吗?/ 叶乐盛
  • 媒体“造谣”真有那么容易吗?/叶乐盛
  • "杨不管“变成”杨肯管“后果是怎么样/叶乐盛
  • 挪用救灾捐款资金,违法者的名字为何不能晒在阳光下?/叶乐盛
  • 官员提建议别与法相“悖”/叶乐盛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。