[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

河南省驻马店市人民法院院长袁永新:坏!
(博讯北京时间2009年1月13日 转载)
    
    河南省泌阳县两起重大冤案都是由于泌阳县法院和驻马店中级法院造成的,对我国的司法制度扭曲,造成了恶劣影响。由此,驻马店市法院院长是否能引咎辞职?
     (博讯 boxun.com)

    冤案一:真凶落网六年后才昭雪 泌阳两当事人蒙冤13载“真凶已经归案,却迟迟不给受害人平反,是何道理?2002年12月,一个消息让邹书军和袁海强兴奋得彻夜难眠:盗窃老河邮电所的两名窃贼分别被漯河市郾城县和焦作市修武县公安机关抓获,两名窃贼分别交代了1995年11月21日晚盗窃老河邮电所8000余元的犯罪事实。但这个事实,并没有很快还他们清白。在6年后的2008年8月,驻马店市中级人民法院才最终对这起长达13年的冤案进行了重新审理,并作出裁定:原审判决在认定邹书军和袁海强盗窃一案的事实不清,决定撤销泌阳县人民法院的141号刑事判决及中级人民法院的二审19号裁定,发回泌阳县人民法院重新审理。2008年12月30日,泌阳县人民法院开庭审理此案,两人终获清白。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。