[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

延安市富县村支书张学贵明目张胆贪占掠夺
(博讯北京时间2009年1月13日 转载)
    
    富县张村驿镇党家河村,总人口不到500人。就是这个不到500人的一个村子,有一个名叫张学贵的人,他身兼村支书、村长、村主任三职,却不为村民办一件好事,而且尽一切办法为自己捞钱。例如:2005年——2008年期间石油勘察对在这个大队所在的庄稼地里勘察石油,大量的农田及庄稼都遭到了损坏,石油勘察队对农民的补偿都落到了张学贵的手里,最后石油勘察队发现这带有石油,为了开采石油又进行了修路,有几户的房屋遭到损坏,但农民却没有得到一分钱的补偿,实际补偿的钱都到了村支书手里。由于年轻人都出去打工常年不在家,村里面剩余的基本都是老年人及儿童,明知道村长的这种做法不对,但却没人敢站出来说话。这样更增加了张学贵的嚣张气焰,更加肆无忌弹为所欲为。
     其中修路,就连夏家河组庞大鹏及李小刚家的道路也给推断,到目前为止,他们出行只能从后院出来,前院虽然很大但是出不去,出去就是10几米高的一个大路。当时在修路时,村支书张学贵就站在路边让推,而且这两家的房子都是有土地使用证和房产证的,没有得到一分钱补偿和说法。自此以后永远也难从前边的路出行了,庄稼无法拉到前院,给生产生活带来了很大障碍——老百姓盖一座房子要几十年的辛苦才能盖成呀。 (博讯 boxun.com)

    更可笑的是,张学贵的哥叫张明贵,他却给改成陈明贵,贴别人的照片,每年冒名领取国家贫困户的补贴。
    20年前,夏河村老百姓集体在庙沟30多亩的地里栽上了洋槐树,前段时间张学贵一人做主全给卖了,据说卖了几十万,也没通知过老百姓,并且卖的钱既没分给农户,也没用于村里的公共事业建设,全都落在了自身的腰包里。农民也不敢吭声,也不敢向镇里或县里反应,因为知道他和镇里、县里的关系都非常好,他当村长已经二十多年了。
    2008年10月进行村干部选举时,没有公开进行选举,而是自己一手暗箱操作,选票都是自己在家中自己填的。而且镇里也没有来人进行监督选举过程……
    身兼村支书、村长、村主任三职的张学贵就这样在革命圣地明目张胆地贪占着、掠夺着百姓的血汗,视党纪国法于不顾,让党家河村的村民苦不堪言,生活在一片黑暗中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西延安市富县委书记周德喜执政实施霸王形象/李照生
  • 陕西省延安市富县委书记周德喜执政霸王形象!
  • 陈强当选陕西延安市长


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。