[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

腐败到这个地步 与政府不作为有关/金宝瑜
(博讯北京时间2009年1月13日 转载)
    
    为什么中国腐败会发展到今天这个地步,这与政府不作为有关,即使在封建社会,政府治理腐败也是有办法的,收效也是很明显的,为什么现在腐败越来越普遍呢?一句话,政府指导思想有问题,认识不到腐败的危害性,不想甚至不敢大力反腐,害怕动摇统治基础,引起社会动乱,当政者做一天和尚撞一天钟,无所作为,只图眼前快活,把问题无限往后推,终有一天,推不下去,那就要付出代价了。这种不作为其实是一种渎职,一种犯罪,对党对人民对国家的犯罪。吏治的腐败是最大的腐败,它直接动摇统治的基础,危及政权的合法性,政府的不作为无疑自掘坟墓,历史已经一再证明了这一点。
     (博讯 boxun.com)

    第一:加强监督,行政不能干预法院,权利一份为三。
    
    第二:减少贪污腐败的源头,减少行政机关人员,比如说地区市一级是否还需要存在?既然有了镇那么还要乡干什么?行政机关不能重复建设,立法监督机构加强建设。
    
    第三:思想教育加强,处罚力度也要加强。这个可以学习下新加坡华人的治理。
    
    哎!天天喊反腐就是不反腐,口号喊的相当好。就是没实际效果。考虑这个顾虑这个。教育老百姓就说国民党垮台就是由于腐败造成的,那为什么如今现在的腐败喊了10几年的治理,为什么还越反越多?掩盖一个缺点正如暴露出另外一个缺点 那就是虚伪。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。