[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

养老金应公平
(博讯北京时间2009年1月13日 转载)
    
    呼吁国家有关部门要以务实、公平的态度解决退休金问题,不要再人为地扩大收入差距了
     国家出台政策,连续三后提高退休人员工资水平。今年一月份全国陆陆续续都会提高企业退休人员的养老金,沈阳也即将会出台政策。大家可能不知道,我听说事业单位退休人员已经涨完工资,最少涨800元,最多涨1200元。想想企业退休的人员涨点工资也就在100元左右,其中很多是有高级职称,为企业做了很多贡献的技术人员,也有可能因为工作环境而得了职业病的退休人员。同样是退休人员,可养老金水平差异为什么会这样大? (博讯 boxun.com)

    企业是国家发展的基石,可在最基层工作的人们工资却很低(不包括国家垄断行业,如电信,石化等)。政府事业部门是提供服务的平台,不直接创造效益,但在目前的国情下掌握着某些权力与资源,工资连年增涨,连退休养老金增涨都自成一体,没有透明度,国家也没有大力宣传,但却已经迅速地调整完毕。而企业增涨的那点可怜退休工资则大力宣传,报纸网络都可看到,再看看增涨的额度,两者对比,我也只能深深叹息。  强烈呼吁国家有关部门,能否以务实、公平的态度解决此类问题,不要再人为地扩大收入差距,尤其在收入的再分配方面能否彻底变革,让退休的老人们都老有所养。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡星斗:尽快建立农民普惠制养老金制度
  • 公务员为何不用交纳养老金/赵牧
  • 官员养老金怎么没有缺口?/张若冰
  • 中共推迟法定退休年龄 凸显养老金体制将崩溃
  • 我国明年1月1日起提高企业退休人员养老金
  • 张清扬:中国推迟法定退休年龄,凸显养老金体制将崩溃
  • 湖北王集农场“养小不养老” 千名老职工无养老金
  • 四足鼎立:中国形成养老金体系
  • 中国全国养老金空账达八千亿(图)
  • 举报信:行长王春汉贪污腐败,武汉商业银行克扣员工养老金


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。