[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥巴马时代/黔进派
(博讯北京时间2009年1月12日 转载)
    
    奥巴马当选标志着一个新的历史时期。数以百万计的选民投票支持他希望进行改变。这意味着在群众中对他的幻想会存在较长的时间才能消除,因为人们会认为应该给他一个机会以进行转变。他的经济主张如上所述,同时国际关系也会起到很重要的决定。他的当选并不会停止正在发展的帝国主义间的竞争和可能存在的地缘政治的所带来的冲击;例如,如果金正日政权垮台可能在北朝鲜地区及周边产生的不稳定。
     (博讯 boxun.com)

    伊拉克存在着“安宁的幻象”,奥巴马将会履行自己的诺言从那里撤出美国军队。但同时他将不得不应付伊朗问题;奥巴马可能会尝试与伊朗当局进行谈判,以色列希望能攻击伊朗,但被布什总统所否决—伊朗政权现在面临国内和国际压力而困难重重。
    
    奥巴马已答应向阿富汗“增兵”,但塔利班的力量仍然强劲;尽管有越来越多的西方部队得以部署,塔利班的力量却得到进一步的增强。
    
    资本主义制度下,以色列和巴勒斯坦问题仍然是一个相当棘手的问题,以色列大选的形成的新政府和奥巴马对巴勒斯坦问题,还有待进一步的观察。
    
    社会主义者今天仍然面临着社会中混乱的意识;在这一状态下革命和反革命的因素并存,而且工人还没有找到明确清晰的前进道路,有必要表明它具有明确的思想、观点、战略和战术以应对1930年代以来最严重的经济危机。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2008:历史性转折点/黔进派
  • 希腊新一轮的大规模愤怒/黔进派
  • 上海首次大规模工人讨薪抗议/黔进派


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。