[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国印美元,中国印假钞,大家不吃亏,就是损点
(博讯北京时间2009年1月12日 转载)
     最近,从新闻中看到,上海一对退休干部,到银行提7000元,做为生活费,结果,发现七张100元是伪钞.他们除银行提款,别无生活来源,这7张伪钞,只可能来自银行.但银行不于兑换.只好自己"消化".本人也有类似经历,我在数年前,在银行,提到一张伪钞,银行不于兑换,我只得自己"消化".再把他流通到市面.据说,大陆市面流通的伪钞上百亿,中共从未认真处理.伪钞在大陆不足为奇.
     再深入仔细想想,银行伪钞是从那里来的?银行有验钞机,外面流进去,可能不大.大陆银行干部声称,他们员工,手都能分辩真假钞.不能从外面流入,那就只能从内部找原因,其一,是员工带入;其二是银行自己发行.
     目前,世界各国缺少流动性,各国都在打算印钞票,中国印钞票,也在情理之中.印伪钞,把它流通到市面,既解决流通性,又不至货币泛滥,当流动性过剩时,来一个打假运动,政府一钱不花,就会让老百姓就乖乖把这些伪钞交回来. (博讯 boxun.com)

     美国印美元,中国印伪钞,大家不吃亏;就是损点,因为吃亏的是老百姓.
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
  • 农民工领2400元工资1900元是假钞
  • 百元假钞引发恐慌 专家称只教辨认是在推责
  • 高仿人民币假钞大陆泛滥,传来自台湾伪钞集团
  • 中国假钞失控:央行就百元假钞发出紧急警告
  • 福州查获HD90打头假钞7万 发现“HC”编号假币
  • 中国多地出现HD开头假钞 银行表示将升级点钞机(图)
  • 储户ATM取2000元全是假钞张张同号 银行拒绝承认(图)
  • 从贩卖假钞、奸淫妇女到贿选当上区人大代表
  • 朱健国:“假钞中国”危及北京奥运
  • 我把100元假钞重新还给ATM机的经历
  • 上海银行发退休金 竟掺杂大量假钞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。