[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《践踏人权的恶法》——强烈谴责中共对王荣清先生的非法判决/莫建刚
(博讯北京时间2009年1月11日 转载)
    莫建刚更多文章请看莫建刚专栏
    
     惊悉,浙江异议人士,中国民主党成员王荣清先生一案,今天上午在杭州市中级人民法院开庭宣判,王荣清先生被判"颠覆国家政权罪"成立,以重判六年入狱。 (博讯 boxun.com)

    
    王荣清先生于2008年6月26日被以"颠覆国家政权罪"刑事拘留,7月31日被逮捕。2008年12月9日,王荣清案在杭州法院首次开庭。控方当时指控王荣清先生的"三大罪状"是:
    第一条,王荣清参与中国民主党的组织和策划,参与了中国民主党发表文章;
    第二条:指王荣清担任民主党浙江委员会的召集人;
    第三条,指王荣清参与、策划中国民主党全国一大的召开。
    
     以这所谓"三大罪状"所构成的"颠覆国家政权罪",其实就是中共历来所运用的"欲加之罪,何患无辞"的最下作,最无赖,最流氓的司法伎俩。
    
    事实上,这所谓的"三大罪状",每一条都是对《宪法》第二章,第三十五条的公然践踏。而这一《宪法》,也是中共统治集团,挟持十三亿民众一意孤行的制定出的中共式的专制《宪法》。虽然是一部中共的专制《宪法》,但是,为了哄骗国际舆论,他们也不得不在《宪法》中写进"公民的权利",用其来掩盖专制暴政的丑恶嘴脸。
    
    实际上,王荣清先生在政治上的所作所为,每一次行动都是符合《宪法》第三十五条的法律精神,所以在这个意义上,对王荣清先生的判决,是一次在中共集团的指使下,对人权的极端侵害,同时也是这个统治集团意欲将自己置身于中国民众的对立面,使自己成为中国民众的敌人。
    
    王荣清先生是一名杰出的民主人士,在追求自己政治理念的人生历程中,长期以来积极投身民主运动的最前列。1978年参加民主墙运动,编辑出版"四五月刊"和"华东民刊"等刊物,1989年投身学生民主运动,1998年参与并发起,组建了中国民主党浙江党部。
    
    我们认为,王荣清先生所从事的,包括政党活动在内的行为,是理性的、非暴力的政治在中国的实践,并在这一基础上促使中国进入民主转型的重要阶段, 其所有的政治行为,都属于并符合《宪法》第三十五条框架所允许的法律范围。
    
    我们强烈谴责中共统治集团,对中国民主党人王荣清先生的非法治罪和非法关押。同时呼吁国内外正直的民主人士,以及有良知的新闻媒体,密切的关注这一践踏人权的政治事件。
    
    贵州人权研讨会全体成员
    
    (执笔)莫建刚
    
     2009-1-6
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王荣清关于严正学先生的声明
  • 陈树庆先生无罪/王荣清
  • 学习中国民主党人王荣清,捍卫共和国真义/南方在野
  • 强烈抗议当局野蛮抓捕中国民主党人王荣清/南方在野
  • 昝爱宗案,政府应当“莫以恶小而为之” /王荣清
  • 纽约中国民主论坛:关于著名民运人士王荣清被重判的声明
  • 《特殊的人格魅力——王荣清》/ 吕洪来
  • 徐文立:强烈抗议中共非法判处王荣清先生
  • 浙江民主党成员王荣清被判刑六年
  • 王荣清案:1月7日上午宣判
  • 张清扬:王荣清因高血压住院,12月9号照常开庭
  • 张清扬:杭州民主党领导人王荣清案12月9日开庭
  • 张清扬:王荣清近日将被起诉,杭州亲友呼吁关注
  • 王荣跃:我本人要为哥哥(王荣清)作辩护
  • 中国民主党浙江委员会召集人王荣清被正式逮捕
  • 民主党人王荣清被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕
  • 继王荣清之后,泛蓝联盟浙江召集人魏桢凌被抓
  • 王荣清被刑拘
  • 民主党浙江委员会召集人王荣清被捕
  • 王荣跃今天为哥哥王荣清申请取保候审


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。