[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

跑“部”前进:今年地方纷纷折腾“拜年”/昝爱宗
(博讯北京时间2009年1月11日 转载)
    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    
     跑“部”前进:今年地方纷纷折腾“拜年” (博讯 boxun.com)

    週五, 2009-01-09
    团中央不许“汇报”工作,国家海洋局却欣然被“拜年”
    
    昝爱宗
    
    1月6日,中国共青团中央第一书记陆昊说:春节前各地团组织不许到团中央"汇报"工作,全团要集中精力,减少应酬,迎难而上,务实做好本职工作。吉林省委书记王云坤说:过节送礼送卡严肃处理。上海市政府下发通知减少官员应酬性活动。但是,国家海洋局60岁副省部级局长孙志辉却欣然接受地方"汇报"工作,元旦前夕就有江苏省级海洋系统请来一副省长和浙江省级海洋系统请来一副省长"汇报"工作,丝毫不看别的部委如何落实科学发展观,可能是他退休前接受"汇报"的最后机会吧。孙志辉即将因年龄原因退出领导岗位,国家海洋局局长一般60岁为退休年龄。孙志辉于1949年5月27日出生,到2009年5月满60岁。
    
    陆昊怕下级"汇报"工作,说明这位低调的团中央书记有想法,就是怕下面人创造机会让他们腐败,名义上"拜年"实在是"送礼"。陆昊说,春节前的工作"汇报",大家都清楚背后的内容。同样的道理,团的地市委也不要去团省委"汇报"工作。他说,我们一定要从没有必要的应酬和迎来送往中解放出来,集中精力抓重点工作,抽出时间认真学习,比如"你来我这儿一趟,你再接待去你那儿汇报、拜年的同志,你还有时间吗?假如中午应酬,晚上也应酬,白天再接待拜年的,节前还有时间工作吗?"陆昊要求地方、基层团委和上级团委班子可以做一些重要的交流,但不是在春节前。
    
    2008年12月30日国家海洋局消息,国家海洋局局长孙志辉、副局长陈连增近日在京会见了来访的浙江省海洋与渔业局人员及主管海洋农渔业的浙江省副省长茅临生一行,听取了浙江省海洋与渔业局局长赵利民关于浙江海洋工作情况的汇报,国家海洋局办公室(财务司)主任(司长)李海清、海洋环境保护司司长李晓明、海洋预报减灾司司长林山青、海域和海岛管理司副司长阿东、中国海监总队政委周铮陪同;地方上的浙江省政府办公厅副主任陈龙、秘书程华民,浙江省海洋与渔业局党组成员、办公室主任童加朝、副主任刘苏良,计财处处长朱华潭等大批人员乘坐飞机专程陪同参加了会见,称"双方就如何在科学发展观指导下又好又快地发展浙江海洋经济及海洋工作如何为海洋经济发展做好服务保障等问题交换了意见"。
    
    12月29日,即将退休的国家海洋局局长孙志辉、副局长王飞,还在京听取了江苏省副省长黄莉新关于江苏省海洋工作的介绍和江苏省海洋与渔业局局长唐庆宁关于江苏省海洋工作情况的汇报,会见了来访的江苏下级。双方围绕江苏省海洋经济发展、海洋综合管理等问题进行了沟通等等,国家海洋局承诺将在自身职责和有关法律、法规、政策允许的范围内,给予大力支持和配合,做好相应的服务保障工作,慎重对待生态敏感区域和涉及国家权益海域,推动江苏海洋经济的又好又快发展。国家海洋局海洋环境保护司司长李晓明、海洋预报减灾司司长林山青、海域勘界办主任高振生、海域和海岛管理司巡视员兼副司长吕彩霞、中国海监总队常务副总队长孙书贤;江苏省海洋与渔业局办公室主任张建军、海域处处长赵均,南通市委副书记黄利金、海洋与渔业局局长葛海祥,启东市委书记孙建华、副市长顾云峰等陪同参加会见。
    
    如此"汇报"和"陪同",能少了"背后的内容"吗?按照陆昊的意思看——春节前的工作"汇报",大家都清楚背后的内容。而省里的部门,还等着市级、县级的部门"汇报"工作,这恐怕就不是"潜规则",而是"显规则"了,前"腐"后继的道理"地球人都知道。" _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 无贿赂,不企业/高韬
  • 张敬伟:西门子中国贿赂了哪些人?
  • 偷梁换柱力通天,贿赂官员钱走先/杨国宗
  • 大多老师是没有机会拿商业贿赂/臧璐
  • 要当中小学校长,必须先学会拍马,贿赂,腐败.../艾锁林
  • 张荣坤培养职业高官情人 大搞性贿赂撂倒官员一片(图)
  • 黄河清:华人贿赂在西班牙
  • 看四川宜宾市第二人民医院是怎么反商业贿赂的
  • 从副市长痛斥商业贿赂说起/喀秋莎 (图)
  • 张华夏:内江地区反卫生系统商业贿赂,再现邪恶本质!
  • 世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
  • 吉林省去年1361人因贪污贿赂渎职被查办
  • 河南公布39起商业贿赂案,查办14名厅级官员
  • 2008四川查办贪污贿赂犯罪1137件
  • 陕西今年涉嫌贪污贿赂的县处级以上干部64人
  • 择校费能不能算商业贿赂?
  • 长沙23名干部涉嫌商业贿赂受审 涉案金额达1亿
  • 雅芳在中国深陷贿赂门(图)
  • 三鹿300万贿赂百度 删除负面报导
  • 曝光山西煤老板贿赂警察的秘密帐本
  • 安徽淮南原市委书记陈世礼涉嫌收巨额贿赂被诉
  • 民间报告:中国85%贿赂是政府工作人员索贿
  • 上海社保案:浙商贿赂上海高官获利2亿多 (图)
  • 吉林全省103名高官因贪污贿赂或渎职侵权落马
  • 国家环保总局副局长潘岳“贼喊捉贼”,收受福建紫金矿业集团巨额贿赂!
  • 重庆三厅级高官收受房地产商贿赂获刑 (图)
  • 陕西:5年贪污贿赂案件4732件、5482人
  • 中国电力系统腐败:商业贿赂账本曝光(图)
  • 中国电力系统腐败:商业贿赂账本图片(图)
  • 台商「康师傅」涉嫌商业贿赂遭查办


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。