[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿衍:哪个民运领袖能有胆略来启动本土的民主新纪元?
(博讯北京时间2009年1月09日 来稿)
    
    作为一个欲回本土决战想有番大作为的人,与大家探讨一个并不新鲜的问题:究竟谁有胆略到本土去来启动中国的民运新纪元?还曾记得我们的同仁唐子先生批评我对他的“先道德后民主”的思想的不同看法,对他的“道德如空气,民主如河水”的思想理念虽然不以为然,但也认为唐子先生的理论也自然很有他的道理,那就是中国人都懂得道德了,邓帮的衣钵传人也就没有了统治市场,没有了残害国人的权力。再就是神自然会终止邪行。
     要说看《九评》这本书,对我来说确实不陌生,作为中国人,很多是需要通过《九评》来了解这个共产党,但是,不因为我拜读了《九评》就思想立即转变了,严格地说,作者透过《九评》把邪恶人和共产党一统绑定了,而且是几乎完全否定了共产党曾存在了的积极因素,更不要说它今天依然有积极的因素可提供我们利用。这一点,我历来就不赞同。而对法轮功的了解,并不比唐子先生时间短,我的老婆在镇压法轮功时身陷囹圄3次,所给我的家庭迫害与其他法轮功信仰者大相径庭多少,而且至今我的老婆因为崇信法轮功对我的政治观点不能改变而懊恼,甚至她把李洪志先生供奉成比释迦牟尼还要伟大。这一点,我也不赞同,尽管我也认识到李洪志先生在佛学事业中有他伟大的地方,法轮功的六套功法受益非浅,但是,我依然认为所谓的大佛就是觉者,这也是从《转法轮》里得到的基本知识。 (博讯 boxun.com)

    至今,虽仍须客居海外,也是常常拜读《转法轮》,总想在里面找到超自然的智慧来给我们的民运事业增添大的智慧。可是,只因没有唐子聪慧,我这点能力的确得不到能改变中国独裁暴虐的大智慧。不过,我不否定法轮世界的博大精深凭我这点智慧实在是搞不明白,也不想在这方面搞明白。
    一个人,如果不在现实中有点成就,仅仅的思考永远的生命,这未免不是大家风范,老婆因为我不崇拜法轮功创始人总是抱怨罗嗦,可我在理解和思维社会问题上,并不想把个人装裱一番,因为是神不是神的确到目前不是我追求的目标。在我的思想中,任何神,都是人演化的,人的能量大小直接影响着神的能量大小,或者是接受一点宗教信仰者的说法,人的能量大小是神左右着的,这一点,我们没有必要争论。然有一点,我清楚,任何神的存在,对于大自然而言,都是可有可无的事,并不是神秘的不可逾越,不敢否定,或不去肯定,或者是我们自己也能成为神。关键是这个神存在与否对于整个宇宙来看,无足以轻重,凭我这点智慧不打算研究和获取什么机会来把自己的能量扩大一点。
    唐子先生的理论很深刻,对我的“想当然”的批评我不得不接受,是啊,我是一个想当然地评判的人,甚至不太懂逻辑,怎么能说唐子先生否定了除了道德而不可以其他的形式运作呢?忆起我给澳洲秦晋先生带来的诘难,使我十分汗颜外,余下的,我实在不清楚我们民运圈子里的高人们整天都在想什么?难道一点刺激也承受不起吗?当然,讲究政治策略,我是一个小良民,不是很懂,要是让我卑躬屈膝地向某个势力讨得一点为国内民运人士可行的第一桶金也能厚颜无耻地做,因为牺牲个微不足道的阿衍中国照常运转,民主照样进行,照常实现。
    但是,我们都很清楚,我们民运系统中,真正能回本土实际决战上,高举降牌的不是我们这些没有名气的小人物,而是那些冠冕堂皇、自得其乐的民运大佬,而作为我们这些无名小卒,最多就是牺牲。可悲就可悲在,为了中国实现民主,我们宁愿牺牲,也做不了大人物的垫脚石,因为他们给不了我们什么可行的步骤和起码的启动资金——他们自己也确实没有。作为国内的同仁,很多人就以为海外需要我们操演,给我们点资金还算得了什么呢?事实上,问题没有这么简单,大家都是穷人,就连民主党的主席徐文立先生都告诉过我他的开支也都是苦不堪言,因为他确实是为维系自己的圈子把自己的所获基本用在了公益上,当时我就给他批评说用是用了,就是没有用到了更重要的地方。尽管我多次责怪徐先生,但我对他的坚忍不拔的民主精神还是很崇敬的,而对那种投机取巧、陷同仁很不义的小人尽管不予理睬,但鄙视的态度还是有的。
    可是,不论我再高看我们的民运领袖们,有一点我还是要说明白,那就是我们为什么不能帮助国内民主人士去做些某种尝试呢?是的,过去我们是有依赖心,欲在建立国内司令部方面使海外的领袖们在经济上解囊支持一下。然而,我们没有得到任何组织的支持。尽管如此,我们还是在自己的努力下建立起来了我们本土上的秘密司令部,虽然不归属任何一个民运党部,可我们并没有想做老大的思想,事实上,我们也做不了老大,更不屑做老大。
    那么,谁来引导我们去冲锋陷阵呢?哪个党敢做我们的旗手、在看不见的战线上一试身手?如何支持我们?有多少资金给予我们开局做红包?我觉得,不用高举广告牌,也没有任何一个民运系统中的骨干敢接受我们。因为我们做事,不是仅仅的用标语口号,还要有具体的行动来深化民主进程。
    国内,很多分散的、欲有番作为来改变现实状况的人都在期盼能够带领他们与邪恶势力一决雌雄,尽管我们有我们的不足与幼稚,但是导演新局也是我们不得不硬着头皮去做的事了,理由还是在本土决战上,没有一个值得我们依靠的组织给予我们惊喜,或打响第一枪,使中国深受苦难的人民早日跳出火海。有君说,“当年老蒋是用空间换时间,我们民运现在只能是用时间换空间。我们只有耐心忍受煎熬,守株待兔。若时候一到,墙倒众人推,破鼓人乱捶”时我们也能坐收渔翁之利。
    然而,作为欲在一线奋搏、我们的壮士们,是不在意明天的事,或明天的成就,他们的光荣使命是能够带领国内更多的壮士以及欲暴政灭亡的人去冲锋。
    
    
    
    2009年1月9日星期五 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 秦晋致阿衍
  • 阿衍:中国民主还有多少机会可用?
  • 阿衍:我们不是不爱香港模式的过渡
  • 阿衍:民主进程缓慢的根本原因
  • 阿衍:杨建利是不是被流氓当局关傻了?
  • 阿衍:应该请达赖喇嘛直接投资国内民运进程
  • 阿衍:民主信仰者能否具有曾国藩的搏击胸怀?
  • 阿衍:非常时期,资历多少钱一斤?
  • 阿衍:从绞杀杨佳到杀害台谍嫌犯伍维汉看开去
  • 阿衍:国人尚不到用命的时候
  • 阿衍:且别小看“公共情人”李薇
  • 传递奥巴马一点全球战略大智慧的信息/阿衍
  • 阿衍:民运组合大会在洛杉矶召开
  • 阿衍:被强奸了真谛的诺贝尔奖不值得我们关注
  • 阿衍:谈中国过渡政府第一次涂抹中共党委牌子成功的公告
  • 阿衍:欲亲胡的马英九给中国能带来什么?我们该怎么应对?
  • 阿衍:战胜胡帮办邪恶的奇门盾法(图)
  • 阿衍:杨佳先生所给我们的启迪
  • 阿衍:答《位卑未敢忘真言》的作者
  • 阿衍:山东济宁正在大量秘密抓捕法轮功学员
  • 阿衍:再看我友高智晟的一丝不挂
  • 阿衍:告洋状,坚决镇压


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。