[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抵制“乌有之乡”,反思人祸教训/胡星斗
(博讯北京时间2009年1月08日 转载)
    胡星斗更多文章请看胡星斗专栏
    
     “乌有之乡”终于露出了其鼓吹邪教、反对改革、蛊惑人民的真实面目。中国开放三十年了,还有这样一帮愚民,欲回到文革,开历史倒车,真让人啼笑皆非,深感中国数千年皇权专制的伟力。请读乌有之乡欲创立邪教的奇文《乌有之乡倡议:缅怀毛主席日常化!》。 (博讯 boxun.com)

    
    不要以为这只是几个秀才的沽名钓誉,要知道“乌有之乡”如今是中国影响最大的崇毛、反改革、要为文革、四人帮平反的集团,其网站上铺天盖地的是反改革的言论,没有见过他们发表一篇正面阐述改革开放的文章。
    
    诚然,现在的中国,大家都有言论自由,应当允许他们表达自己的观点。但是他们鼓吹个人崇拜的社会运动,已经走到了反人类、反人民的邪教道路上,我们不得不予以揭露和抨击。他们也忘了:在毛时代,他们有这样的言论自由吗?或许,他们当年作为红卫兵小将曾经“火”了一把,自由了一回,所以直到现在他们对批斗、抄家的自由还是魂牵梦绕,但是,那是圣旨下的自由、毛式“和尚打伞,无法无天”的自由,自由完了,不就抓的抓、杀的杀,剩下的赶到农村,以免在城市闹事吗?
    
    现在的极左派势力已经相当猖狂了,魏巍在《一位革命老人对未来的几点思考》一文中鼓吹新的革命:“革命的对象,是党内走资派和篡党夺权的修正主义叛徒集团。”毛新宇在《表扬张宏良、刘永佶,炮打官僚党》一文中主张“对当权派给予彻底否定、猛烈抨击、全面揭露”。“所有思考中国问题的人,求同存异,联合成最广泛的统一战线,迫使腐败无能的当权派退却,是乃当务之急。”http://www.dajun.com.cn/wenji080101.htm。可见,乌有之乡绝非孤立,动机远非单纯,他们旨在否定改革开放,否定坚持改革开放的现政权。
    
    极左派所崇拜的毛邪教教主是怎样为害中国的呢?难道极左派们忘记了,还想再来一遍吗?
    
    
    乌有之乡的极左派们利用改革开放中存在的一些问题,创立毛邪教,欲再次掀起全民的个人崇拜运动,把独裁者美化为人间神。清醒的中国人啊,必须予以强烈的谴责和抵制!
    
    改革开放中出现的问题主要是由于没有对毛体制进行有效的改革造成的,毛泽东以其计划经济体制、资源垄断体制、话语垄断体制、文字狱体制、户籍制度、人民公社制度、票证制度、等级供给与保障制度、劳改制度、劳教制度、领袖崇拜及黑箱治国方式等把人民都变成了他的奴隶,而今中国的特权、腐败、两极分化、弱势群体、道德沦丧无一不是其产物,只不过,计划经济时期这些问题被压制或者通过毛的运动被整肃,而市场经济时期问题被放大了而已。市场经济时期不可能再以运动的方式整肃腐败,而只能通过法治、制度来解决,这也是改革开放给中国带来的巨大的社会进步。
    
    我们主张公平、正义、共富的“好的改革”,主张宪政社会主义的中派,支持政府的既反极右、也反极左的立场;我们反对维护特权、进行掠夺、贫富分化的“坏的改革”,同时我们反对复辟倒退、创立邪教、将现政府描绘成“修正主义叛徒集团”的极左思潮。
    (摘要) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡星斗:尽快建立农民普惠制养老金制度
  • 胡星斗:在北大“出租车司机罢运及群体性事件”研讨会上的发言
  • 胡星斗:完善社会保障、投资民生事业
  • 二奶腐败学/ 胡星斗
  • 秦法展,胡星斗:中国迁都报告
  • 中国改革开放三十年的成就与问题总结/胡星斗
  • 举报食品行业潜规则,开展道德良心运动/胡星斗
  • 关于北京新市民居住制度改革的公民建议书 /李方平,胡星斗
  • 中国进入了“反改革开放”时代/胡星斗
  • 建议北京奥运后实行“新政”——只有宪政社会主义才能救中国/胡星斗
  • 胡星斗:建议北京奥运后实行“新政”—只有宪政社会主义才能救中国
  • 评:美国兰德公司对中国人的评价/胡星斗
  • 针对四川大地震的民生建议/胡星斗
  • 胡星斗:给中共中央的建议:以建设法治国家的决心回应西方对中国人权的指责
  • 胡星斗:废除户籍制度:问题及解决办法
  • 胡星斗:关于建立“两会”问责制度的建议
  • 胡星斗辑录“中国问题民谣选”
  • 胡星斗:关于建立“两会”问责制度的建议
  • 胡星斗:论废除劳动教养制度的几种对策
  • 秦法展, 胡星斗《中国的迁都报告》目录
  • 胡星斗:奥运会是提高中华文明水平的重大机会
  • 国内论坛禁发茅于轼、贺卫方、胡星斗等人的地震捐款援助帖
  • 胡星斗:废除户籍制度、建立身份证管理系统的呼吁书
  • 胡星斗:稷山举报案凸显地方治理的深刻危机
  • 胡星斗: 结束信访,设立冤案申诉局
  • 胡星斗:关于提高警察待遇、保障警察人身权利的建议
  • 胡星斗:缓解医疗困境、实行免费基本医疗制度的建议
  • 胡星斗四建议书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。