[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

程永海:着力稳定市场信心
(博讯北京时间2009年1月05日 转载)
    
    刚从中国政府网上看到(国务院办公厅关于促进房地产市场健康发展的若干意见),在所有条款中特别引起我注意的是最后一条,其中重点讲到要积极营造良好的舆论氛围,大力宣传中央出台的各项政策措施及其成效,着力稳定市场信心。因为我们的温总理讲过,信心比黄金还重要。而影响信心最重要的是媒体的舆论导向,记得有位曾做过记者的老师说过,在记者眼里,狗咬人不是新闻,而人咬狗才是新闻。写新闻引人注目固然重要,但是全球金融危机当前,稳定市场信心,媒体有义不容辞的责任,坚持正确的舆论导向,不要唯恐天下不乱。
     (博讯 boxun.com)

    
    因为媒体的力量是强大的,为什么说媒体的力量是强大的呢?有个有趣的故事与大家分享:森林里一只母狼在追一只白色的公兔,白色的公兔拼命的往前跑,突然前面不远处有一树杈,白色的公兔奋力一跃从树杈中间刚好跃过,母狼随后也是一跃,但是因为母狼的身体比较肥胖,被卡在树杈上,当白色的公兔发现母狼被树杈卡住的时候,对母狼恨之入骨公兔就跑到树杈的后面把母狼给强奸了,母狼无比愤怒,火冒三丈死命一挣扎把树杈给弄断了,于是又开始去追这只白色的公兔,白色的公兔跑到一片沼泽地前无路可逃,突然灵机一动,在沼泽地里滚了一圈,于是白色的公兔变成了灰色,爬起来顺便捡了一张报纸躺在早地上看起报纸来,这时母狼追上来了,看白色的公兔不知取向,就问看报的公兔:“唉,有没有看见一只白色的公兔?”,变成灰色的公兔继续看报,并答到:“你是说那只强奸了母狼的白兔吗?”“啊——这么快就见报了?!”母狼蒙起脸便跑了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。