[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

就旅游问题致海南省政府的一封信/李昕月
(博讯北京时间2009年1月05日 转载)
    
     我连续两个元旦都从北京到三亚度假。去年就不说了,说说今年元旦。
     (博讯 boxun.com)

    从我下飞机到离开三亚的4天时间里,我手机里共收到20多条海南卖房子的信息。试问如果不是海南的电信部门出卖了我这些漫游的号码给房地产商或他们的代理人(亦或是电信部门就是房地产代理人?)我怎么会接到这么多垃圾信息?我知道在有的国家发送垃圾邮件和短信是违反法律的,我不知道中国的法律是否也禁止。试问海南省政府,你们为什么允许中国移动海南分公司出卖漫游在海南的手机号码?
    
    我住在机场附近的天福园“五星级“酒店。室外设施还可以,室内设施相当于国内的四星还差一点,所谓的“海景房“就是你三分之二的视线是停车场,远处四分之一的视线是大海。电视频道除了中央的8-10个之外,就只有几个地方频道和凤凰卫视,朋友们都出海钓鱼了,我也去过海滩了,在房间里只有对着凤凰卫视的新闻。我不知道CNN,BBC和HBO是不是评选五星的必要条件,综合其他设施,我想问问海南省政府,这个酒店是怎们评上五星来蒙骗我们这些游客的?
    
    我在海滩上的大约一个小时时间里,大约有20几个开着摩托车的人问我要不要坐车,在我明确表示了几次不要后,还有大约一半的人在纠缠。拜托,我来海滩只想安静的待一会儿。如果他们的这种行为海南省政府管不了,那么他们在海滩上横冲直撞,而且还大声鸣笛,差点撞倒了我们同行的孩子,好像我们占用了他们的道路,这些省政府该管一管了吧。城市里的人行道行人还有优先权呢,更何况是在海滩!而且这些载人摩托车在大街上到处都是,和汽车混行、抢道,我敢打赌如果有紧急情况,受伤的一定是乘客!试问海南省政府,为了赚钱就不要游客的生命和安全了吗?
    
    在三亚到处可见正在施工的工地,大多没有用布蒙着,而是裸露在外,一是危险,二是灰尘。我想这样的情况如果放在内地的一些小城市我会见怪不怪。但是海南正在大力开发旅游资源并到处宣传,卖的就是旅游和房子,应该以旅游城市的标准来要求。
    
    回去的时候在三亚机场过安检,总共大约8-10个安检口只有两个开着,那管每个队都排了四五十人。我想平时可能开两个口总是够的,但这是新年,是三亚旅游的旺季,三亚机场的管理者们,睁开眼睛看看吧,在旅游旺季到来之前作一下规划吧。安检的那个小伙子,不慌不忙,抬头看着十几米长的队伍,一脸的疑惑和不耐烦的样子,我想他疑惑的是怎么会有这么多人,偏偏在他值班的时候,不耐烦地是领导怎么还不安排另外再开窗口,他看着队伍,看了挺长时间,是想趁机休息一下?他前面的柜台上摆着一个微笑的苹果,他用他那硕大无比的牛眼睛凶神恶煞地审视着我,好像每个人都是疑似偷渡者。拜托,这是海南,不是中国海关,他面前的哪个人不是海南省政府翘首以盼的旅游者?在北京海关的进出关手续比这简单和友好多了。
    
    海南省政府的旅游管理者和招商者们,少做点华而不实的广告吧,下大功夫提高海南的旅游管理和服务吧,你们现在不是和内地的旅游目的地竞争,你们在和巴厘岛,马尔代夫、塞班岛、泰国、马来西亚在竞争。现在去东南亚度假已经快比三亚便宜了,服务和国际化水平比三亚好多了,当地服务业也比三亚友好多了,赚钱可以,但不要来一个宰一个。 海南省政府的领导们,希望你们好好研究一下什么叫“可持续发展“。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。