[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:国共两党不是笑话的笑话关系
(博讯北京时间2009年1月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     岁未在胡锦涛发表“告台湾同胞书三十周年”纪念讲话后,中国八大花瓶党之一的“中国国民党革命委员会”主席周铁农,发表了题为“如果国民党拥护社会主义 民革不排除与其合并”的文章。在这篇文章的内容中还进一步地点明,“如果国民党拥护共产党领导的话,民革不排除与其合并”。此文标题内容之明确,直白已无任何模糊的空间。作为一个中共操纵的花瓶党,发表文章如是说,绝不是偶然的,它可以看出中共对国民党的意图。 (博讯 boxun.com)

    
    
    中共在两岸问题上从来都没有以平等的心来对待台湾过。在他们看来国民党只是他手下的一个败将,台湾这不过他还没有收复的一个地区。他对台湾民众通过选票选出的总统,从来都不予承认。他不但没有承认过李登辉,陈水扁,也不认可带领国民党重新执政的马英九总统,对他们来说民选的中华民国总统都只是台湾地区的领导人。国民党在二届选举落败后,中共利用国民党内一些人士失意的情绪,希望通过中共对他们的确认,抬高政治地位的愿望进行统战工作。中共在给到访大陆的国民党失意政客政治地位的同时,在经济上也让他们参于分享由中国民众血汗成就的经济大饼,在投怀送抱之中,不少国民党的政治人物逐渐成为中共的附庸。国民党重新执政以后,国共两党关系得到了很大的发展,中共在给于了国民党政权经济上“三通”,外交上释放“空间”,军事上准备减少对准台湾的导弹数量等一些利益,空间和善意时,共产党的真实意图也暴露出来了,不但要国民党拥护社会主义,还要拥护共产党的领导,连香港“一国两制“的地位都不予台湾。香港在一国两制之下,还尚能保持资本主义,而台湾却要拥护社会主义。
    
    “民革”作为一个从国民党分裂出来的党,49年中共执政以来,已经不再是一个独立的政党。众所周知他在政治上是一个拥护共产党的政党,党的中央网站开宗明义地写上“坚持共产党的领导”现阶段的任务是落实中共的“两岸统一政策”。这个党从党的经费,到发展党员,主席的任命全是出自共产党之手,可以说是一个不折不扣的由中共豢养的花瓶党。他的几任主席其真实的身份都是十分存疑,如现任主席周铁农的简历来看,他在任齐齐哈尔市副市长时还不是民革成员,作为一个副市长不可能不是一个共产党员,因此他的身份就很耐人寻味。民革作为一个由中共操控的党,是不可能有任何本党的意志的,他所表达的任何观点都只能是共产党观点,他所说的任何话,都是只能共产党要说的话,或者是共产党想说而不放便说的话。周铁农在他文章中所说的“国民党如果拥护社会主义,拥护共产党领导的话就和他合并”,如果不是共产党让他说,在中国这样的政治生态中,就是借周铁农十个脑袋都是不敢说的,中共豢养民革六十年今天终于派了大用场,这就是由民革出面提出与国民党合并,使国民党成为一个与民革一样拥护共产党的花瓶党,完成中共从统一两岸国民党再到统一两岸的政治大业。在这样一个明确的政治信号下,国民党何去何从全体党员应该有一个深思。在国共两党的历史上,国共两党的合作,国民党是屡合屡败,每一次都中了共产党的圈套,最后一直把自己弄到偏居台湾一隅的地步,历史是一面最好的明镜。在两岸关系上,民主是没有疆界的,专制也是没有疆界的,它们都可以越过台湾海峡互相渗透,如果民主不去渗透专制,那么专制就会渗透民主,那些幻想民主和专制可以和平共存的政治人物,最终的结果就是让专制吃掉民主。如果民主容忍专制的存在,专制却不会允许民主的存在,因为主制主义的本质就是不允许任何它以外的体制存在。我们从周铁农的文章中可以看到,中共的所谓“一国两制”完全是赤头赤尾的谎言。
    
    中国国民党是一个已经经过民主洗礼的政党,相信绝大多数党员是不会拥护社会主义制度,更不会接受共产党的领导。但是对于在中共这里既得利益的国民党政客,却不能不有所警惕,从他们在大陆访问时的言论来看,完全无视中共政治制度给中华民族带来的巨大灾难,也无视中共现行经济改革中的不公不义,给中国民众所带来的痛苦和贫困,他们不敢在中共面前稍稍提及台湾最为骄傲的民主政治,给整个台湾社会所带来的进步繁荣,而对中共纵情阿谀献媚。当连战等在盛赞中共的民主进步,在站历史的正确一边时,中共则在盘算着将国民党改造成为一个听共产党的话,跟共产党走的花瓶党
    
    拥护社会主义制度,拥护共产党的领导,在当今的国共关系中,已经开始变得不是笑话的笑话了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:新年看两岸关系中的团团圆圆
  • 陈维健:零八岁未结石孩子家庭叫痛的寒冷
  • 陈维健:《零八宪章》-民主不能再等待的呼声
  • 陈维健:萨科奇在西藏问题上坚守国家立场
  • 陈维健:一定要向共产党讨一个说法
  • 陈维健:陇南暴动北京示威中共花腔走板
  • 陈维健:正义之兽的司法在中国已成敛财之兽
  • 陈维健:中藏会谈后西藏的生与死
  • 奥巴马胜选的意义——写在美国大选之夜/陈维健(图)
  • 陈维健:两岸会谈台湾不能放弃民主
  • 陈维健:中国人的待客之道
  • 陈维健:选纽西兰国会议员忠于中国
  • 陈维健:胡锦涛土地流转“杀”农民
  • 陈维健:中国政府二千亿为美救市的乌龙事件
  • 陈维健:神舟上天食品落毒的中国
  • 陈维健:无毒无偶的特供食品
  • 陈维健:三鹿奶粉纽西兰栽了跟斗说不清
  • 陈维健:三鹿毒奶粉污染人间净土纽西兰
  • 陈维健:维族人的胡须与汉族人的头发
  • 就三鹿奶粉事件陈维健接受纽西兰电视三台采访(图)
  • 陈维健:大西藏行政区和共产党领导
  • 陈维健:中国一个讨薪被打被杀的黑社会
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。