[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛新宇主席为我签名留念/董念学
(博讯北京时间2009年1月04日 转载)
    
    2008 年12月13日——15日,陕西毛泽东书法研究会、陕西省书法家协会和陕西省美术家协会主办的“纪念毛泽东主席诞辰115周年(江都建设杯)全国书画大展 ”在陕西省美术博物馆进行。共有来自全国各地的570余幅获奖“毛体”作品参加展出,活动首日吸引了上万名市民参观。
     (博讯 boxun.com)

    13日10时许,陕西毛泽东书法研究会名誉会长、毛泽东主席的嫡孙毛新宇部长走进美术博物馆二楼贵宾室。10时06分,毛新宇与在贵宾室等候参加开幕式的陕西省省委、政府原首长和现任领导,来自北京等地的各位首长、全国著名书画家计26人一一握手后刚要落座,我走近毛新宇与他握手后小声说到:“新宇,我带来了你写的几本怀念毛泽东爷爷的书,想请你签名留念。能行不?”毛新宇当即并未作答,我一阵紧张,生怕被拒绝。不成想毛新宇略作犹豫后对我说:“想要签字?签字可以。你把书拿过来吧。”
    
    我三步并作两步,从提兜中取出由毛新宇编著的《爷爷毛泽东》《我的伯父毛岸英》《爷爷激励我成长》《爷爷率红军走过》四本书。当我递上第一本书《爷爷激励我成长》时,新宇对我说:“我忘了带笔,你找一支笔来。”我当即从上衣口袋里掏出我常用的碳素笔,拔掉笔帽将笔递到他手中。毛新宇坐在沙发上随即在我的书上签名。当在第二本书上签完名字时,随同秘书劝阻毛新宇不要再写了。毛新宇对他说:“这名要签,这四本书都要签。”之后,毛新宇在四本书的扉页上一一认真地写下了“毛新宇”三个苍劲有力、超然洒脱的签名。为此,我向新宇表示了由衷的谢意!
    
    尤其值得一提的是,签名一事是突然的、随机的,是在现场偶尔发生的。尽管如此,当毛新宇为我带来的四本书签名时,反映迅速的20多名摄像、摄影记者蜂拥而上,一时间“咔嚓”声此起彼伏,闪光灯闪个不停,为抢占有利位置的记者们将我挤得东倒西歪,几乎摔倒。是的,就此事而言,我和记者各得其所——记者得到了新闻,而我,得到了毛泽东的嫡孙——毛新宇的签名,表达了对一代伟人由衷的敬仰之情,缅怀之意! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。