[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈振实:中共要阅兵,网民不答应
(博讯北京时间2009年1月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中共要阅兵,网民不答应
     (博讯 boxun.com)

    陈振实
    
    2009年1月4日,新华社发布消息,说2009年,中国最受瞩目的一件大事,无疑是建国六十周年大庆。而届时,中国将举行盛大阅兵式。
    官方的说法是:阅兵历来被认为是展国威、扬军威的最佳方式。国庆阅兵可以展示中国军队现代化、正规化建设的巨大成就和崭新风貌,展示军队维护祖国安全与统一、促进世界和平与发展的强大力量。
    穷兵黩武来促进和平,这就是中共的宣传逻辑,不断重复,他们自己也真相信了。
    
    胡锦涛近日在军队一次重要会议上提出,要大力培育军人核心价值观,坚决捍卫国家主权、安全、领土完整和国家政权。
    这里的画外音是,通过这次阅兵,树立胡总威望。可怜胡总,上任已经7年,依旧在权力棋局上拱卒弄兵,想治人却往往受制于人。也许通过这次阅兵,他终于能够搭台唱戏了吧。 当然,在当下权力结构下,贪婪是可能致命的,胡总试图巩固权力的招数未必不是险招。吊诡的是,如果胡总得逞,那么习总地位十分危急? 让我们拭目以待。
    
    
    不过不管权力宴席如何开张,无数网民对这次阅兵的不满已经通过网络跟贴表现出来。不过具备充分嘲讽意味的是,这些意见是通过他们被封杀这个事实表达出来。比如在1月4日下午2点半的时候,这个新闻后面表明跟贴有3488条,而能显示出来的只有637条。能显示出来的部分好多也是首长好,同志们好之类的嘲讽话语。而在搜狐网站相关的新闻后面,显示有评论50条,而评论内容只显示了3条。新浪网跟贴后面显示共有2716条,显示了306条。
    
    根据常识,这些被屏蔽的跟贴肯定对阅兵这个中共大庆不以为然,在经济危机的形式下再搞这种劳民伤财的形象工程,估计只有脑残会拍手称快。无数网民的意见被屏蔽这个事实其实已经说明了民意所向。可惜由于被屏蔽,无法欣赏其中所展示的各有特色的嘲讽语言了。而相反的这些显示出来的跟贴,则大多是五毛体,就差没有喊党国万岁了,估计其中许多是五毛们的杰作了。有个朋友说,他可以忍受专制,他可以忍受腐败,但是最忍受不了的就是当局雇佣的这些五毛们制造出来的虚伪民意。环顾全球,像中共这样大规模制造民意,进行自我欺骗的集团实在不多了。
    
    共产中国60年,阅兵能挽救一个日渐衰败的政权吗?我想,答案并不在阅兵展示出来的各种新式武器那里,而在那些被禁止发言的大多数网民心中。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈振实:08宪章签署人,个个不简单


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。