[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从 三大纪律,八项注意,说物权法 经租房
(博讯北京时间2009年1月02日 转载)
    
    这个”三大纪律,八项注意”是毛 带领部队於1929年开进井岗山时开始提出的。
     (博讯 boxun.com)

    具体内容是:
    
    三大纪律:一切行动听指挥,不拿群众一针一线,一切缴获要归公。
    
    八项注意是:说话和气,买卖公平,借东西要还,损坏东西赔,不打人骂人,不损坏庄稼,不调戏妇女,不虐待俘虏。
    
    这些口号都是中共还没有取得天下,为了争取民心而喊的。
    
    等到共军入城后却反其道而行。比方说,群众一针一线,能值几个钱,不屑一拿,要拿便要拿大的,老百姓的私人房产是最大的才会去拿。
    
    中共取得政权后便推行一个社会主义改造政策,把超过十五间房间的房子,或是超过225平米的房子,由国家全部徵用,统一管理再转租出去,每月只将租金的25%返回给业主。
    
    这就叫经租房。美其名叫做由国家经手把房子出租。
    
    等到了1966年文化大革命连那仅有的25%的租金也仃止发给业主,直到现在。
    
    到了1985年国家建设部在国务院尚未提交全国人大讨论的情况下,擅自出台了一个[关于城市私有出租房屋社会主义改造遗留问题的处理意见],(85)城住字87号文。[意见]里说:”过去凡是符合国家和省,自治区,直辖市人民政府的政策规定,巳经纳入社会主义改造的私有出租房屋,一律属于国家所有,由房管部门统一经营管理。”
    
    这是中共政府建国以来首次如此明确宣布人民的私有财产“经租房”被国家剥夺,极大地侵害了广大经租房主的合法物权。
    
    三大纪律最后一条是,一切缴获要归公,但经租房的地皮最后大都是官商勾结,私相转售。
    
    八大注意里的 买卖要公平,借东西要还。
    
    把人家业主的房产没收,再高价卖出那里有公平可言。
    
    借东西要还,中共把百姓的房子借去出租,房息也借文革的红卫兵的不法行为不再发给业主,到最后还把业主的地皮卖丢,从来就没有想到要还。
    
    毛 当年在井岗山虽然很早便看到他的革命队伍里存在的劣根性,并且提出了三大纪律,八项注意去提醒他的革命队伍。无奈他的革命干部进城以后把他的提点很快便忘得一干二净,而且更百倍的变本加厉,不取群众的一针一线,却取群众的房产。
    
    借去群众的房产去出租,压根儿便没想过要还,最后还把群众的产业卖丢。
    
    一个没有监督的政府最后便发展到这么离谱的地步,相信毛 主席也不愿意看到这帮缺乏监管的干部们的胡搞。
    
    07年,国家出台了一套物权法,保护私人财产和物业。给经租房的业主带来了新的希望。
    
    但有些既得利益者却狡辩说物权法只保护立法后07年以后的私人财产。不追朔以前。但综观整份物权法一个字都没提过不保护07年以前的财产。其实物权法就是井岗山时代,三大纪律,八项注意的规定的延伸,应该可追朔到1929年才对。
    
    至於1949年至1958年社会主义改造,及1958至1966文化大革命,业主的房产被”经租”,和被迫交出,这段时间的物权更应被保护。否则1966至2007的物权也不能被保护,或是人大应再补充立法说明那段时期该保护,那段时期不受保护。
    
    那个物权法正是说明一个事实,在中共的政权下
    
    同一世界,同一法律,同是业主,不同权利。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 物权法一周年社区建设新发展与新问题研讨会
  • 薛祥彪:关于薛家的人权法律物权法何在
  • 悲哉!十部物权法也抵不过一个绝对权力/杨涛
  • 成都部分市民致函全国人大要求废除“物权法”(图)
  • 刘晓竹:把《物权法》进行到底
  • 草庵居士:使掠夺合法化的《物权法》
  • 胡平 :《物权法》透视
  • 物权法:国产变党产的合法化/刘水
  • 《物权法》,狗嘴里的象牙/戴甲
  • 湯耀國:物权法配套重心
  • 人大法工委:强拆不算“绝对”违反物权法
  • 过度依赖物权法折射目前法治贫困
  • 让《物权法》照亮中国大地——关于立法机构成员财产公示立法的呼吁
  • 刘路:为赋新词强说愁—评刘晓波《物权法争论者背后的政治较量》
  • 姜福祯:我为什么写《九谈物权法》
  • 刘晓波:物权法争论者背后的政治较量
  • 物权法是非功过
  • 物权法的实施前将会引发更加忍的官警黑抢地
  • 姜福祯:《物权法》是“胡温新政”的大败笔
  • “物权法”在武汉市花楼街显得苍白无力!
  • 一场捍卫物权法的斗争在石家庄拖拉机厂生活区展开
  • 关于扬州市薛家的人权法律物权法何在
  • 内地物权法跛足上路纠纷多
  • 中国备受争议的《物权法》正式施行 (图)
  • 《物权法》实施前的大唐保定热电厂(图)
  • 物权法将实施,上海帮己有对策
  • 湖北黄石办物权法讲座 那边厢公检法黑暴力拆迁
  • “潜规则”遭遇物权法 私家花园不再“私家”?
  • 重庆钉子户惨遭强拆《物权法》形同具文
  • 重庆钉子户事件的社会意义—兼评《物权法》及江平言论
  • 重庆钉子户投降 物权法形同具文(图)
  • 大陆各界对《物权法》反应各异
  • 一周新闻聚焦:媒体为坚守“孤岛”的“钉子户”沸腾,物权法面临严峻考验(图)
  • 陈永苗:“史上最牛钉子户”把《物权法》钉进维权时代(图)
  • 物权法高票过关 曾庆红大唱三个代表好!
  • 德语媒体广泛报导中国物权法
  • 分析:中国物权法实施存潜在隐患
  • “经租房”机密文件曝光 挑战《物权法》(图)
  • 物权法成手纸:近80残疾夫妇无家可归,青岛强行拆迁(图)
  • 与《物权法》在意识形态领域的交锋才刚开始


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。