[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如此学习党的十七届三中全会精神
(博讯北京时间2009年1月02日 转载)
    
    来源:新浪
     (博讯 boxun.com)

    正当全国各地认真学习贯彻落实党的十七届三中全会精神:“高度重视、认真对待、着力解决农业、农村、农民问题”的时候,我们这里的当地政府却逆潮流而动,借开发而“开发”,无视村民利益,大行土地储备,不惜损害党和政府形象,弄虚作假、威胁诱导、千方百计强占村民耕地。民怨四起、妇孺不宁、公然和社会主义建设对抗。这种严重违法的征地行为,如不及时制止,任其泛滥蔓延,势必祸国殃民,酿成恶果。在多方上访、反映无着的情况下。我们不得不惊动上厅。全村五千多名村民、急切的期盼着上级政府为民做主。
    情况是这样的:就在今年的九月五日,村上的广播突然通知说:“街道办征地哩,在河里南段有地的村民快去量地去。”一时间村民哗然:“街道办是给谁家征地哩?给咱多少钱?没地了今后的日子咋过呀?”群众议论纷纷。结果是头一天一组村民没人去量地,二组去了部分人,地头上说啥的都有:“街道办征地哩,给群众啥都不说,不事前公开,连个征地单位都不告诉群众,安置问题我们找谁去?”有的说:“政府先不执法么,不按程序办事,土地法明确规定给失地农民合补偿,他们明显是坑农吗!社会瞎了。”谩骂声村里村外,打听的、询问的,三三两两,街谈巷议。
    第二天,村里广播又通知说:“二、三组中段有地的村民去量地吧。” 显然,征地的范围又扩大了几百亩。群众的议论声更大,议论的人更多。量的量,不量的不量。几天过去了,不愿意量的人显然是大多数,街道办使出了不少招数:安排人入户作动员“你去量地吧,不叫你吃亏,咱尺子给你放宽些”;“只要你量地,咱给你把桃写成葡萄;把葡萄写成樱桃;多赔些吗!”虚虚假假,诱骗群众。一些爱吃小利的人,大多数被骗上当。与此同时,街道办通知:“凡街道办所属单位工作人员,家里不量地的,不要来上班”;包括街道办的清洁工人也不放过。在他们的眼里,根本没有《劳动法》,威逼了不少群众。他们还让有亲属关系的,朋友之间给田王村民做工作,承诺许愿,真可谓千方百计。从九月五日到现在的两个多月时间,弄的是老友不宁。今日说:“明日是最后期限,明日说延长几天;不量地的后果自负”,威胁的话天天都有。这几天,街道办已经从别的村上雇佣了不少民工,说是“帮”群众挖葡萄杆哩。看来是采取强制手段的开始。由于群众不愿意他们搞土地储备,违心量了地的,也不愿意去领地面附着物补偿。
    我们强烈要求:国土资源部(厅)尽快调查。从严执法,真正把“三中全会”精神落实到实处,让田王村五千村民能真正沐浴到党中央亲民爱民的温暖。
    谢谢领导!
    
    申诉人:陕西省西安市灞桥区洪庆街道办事处田王村被征地的村民 _(博讯记者:晓树) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。