[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

和他相比,冯小刚这人已经毁了 (图)
(博讯北京时间2009年1月01日 转载)
    
    来源:和讯网
    
    和他相比,冯小刚这人已经毁了
    
    那时候,看一部电影五块钱,那部片子叫《永失我爱》。
    
    讲的是一空中小姐和一准痞子纠纠缠缠的爱情故事,看完了我转头问人:真难看,你觉得呢?
    
    十三年后,我都老了,看了部半价30元的电影,叫做《非诚勿扰》。
    
    也是讲一空中小姐和一准痞子纠纠缠缠的爱情故事,看完了我也转头问人:真难看,你觉得呢?
    
    导演都叫冯小刚,前者是他的处女作,后者是最新的票房巨著。
    
    难怪哲人都说人生是个圈儿,艺术人生就更是圈儿了。
    
    冯小刚老了,老到又回到起点,又回到空姐,又回到莫名其妙的纠纠缠缠的情感故事。
    
    想一想那位一年一次的性冷淡和股票迷以及未婚妈妈,这些片段实际上孤单得可笑,如果不是葛优这样量级的人物撑着,这故事根本讲不下去。
    和他相比,冯小刚这人已经毁了


    
    另一位替冯小刚撑着的是范伟。
    
    但是,冯小刚不懂得范伟。
    
    《看车人的七月》,《耳朵大有福》,《即日起程》,这些片子中的范伟才是范伟,冯小刚的眼里,范伟就是药匣子,一只傻呆呆的搞笑呆鸟,对范伟的运用,除了那个“ICIPIQ卡,统统告诉我密码”的劫匪,就是金融海啸中的天使投资人。
    
    对比一下青年导演刘江的作品,《即日起程》。
    
    范伟和小夏道别。
    
    转身离开时,小夏说,我可以问你个问题吗?
    
    箱子那么沉,你为什么总拎着呢?
    
    范伟说:
    
    费轱辘。
    
    真是神来之笔。
    和他相比,冯小刚这人已经毁了


    
    而刘桦饰演的那位“群导”,也很有亮色,比如,“我们搞艺术的,都有一颗容易受伤的……”,手机响,按掉,继续说,“心灵的伤害……”,最后摸着女演员的脸,愣怔一下说,刚才说到哪儿了?幽默效果十足。
    和他相比,冯小刚这人已经毁了


    
    一导演,青年的;一导演,著名的,比较之下冯小刚显然已经老态十足,就是在老友间深情告白的时候,他也会让车载屏幕上闪一闪赞助商的广告,商业手段着实老辣,而刘江在《即》中根本就没出北京,安排小夏给范伟手机时,也傻呵呵的只是个模糊的远景,相较而言,这大约就是老牌大牌和新手的区别与差距了。
    
    没有葛优、舒淇们撑着,冯小刚该怎么走接下来的路还真是个值得担忧的事情,他的第一部电影中的空中小姐已经娶回家了,他的影片中已经开始要用日本元素来支撑和填补空白了,他的幽默感已经非常的不自信了,他曾经只是让刘若英吃烤鸭就可以感动我们的心,如今却只好让舒淇跳北海道的海来让我们动容……这人,可能已经毁了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 地球变暖冯小刚基因突变/萧涵夫
  • 张国立、冯小刚、韩红等明星不是救世主/陈志扬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。