[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赖锦东:以党治国遍地是灾---评中共元旦春节前的最高通知
(博讯北京时间2008年12月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    以党治国遍地是灾---评中共元旦春节前的最高通知
     (博讯 boxun.com)

    赖锦东(深圳)
    
    中国政府近来下达通知,要求各级党政官员元旦、春节期间廉洁自律,杜绝利用公款从事各种奢侈浪费活动。
    
    这里引出大问题:既是以法治国,一切该以法律为准绳,事实为依据,来自上层的最高通知怎么能代替法律的权威呢?要求各级党政官员元旦、春节期间廉洁自律,杜绝利用公款从事各种奢侈浪费活动。且问,节日期间要杜绝,哪平时呢?平时就可胡作非为吗?既然平时不可以,那年节一样不可以嘛,因为法律从未许可公款浪费挥霍行为。最高通知显明了中国大陆目前是党治人治,因为法律起作用的话,你的最高通知就是多余的了。其二,这样的通知从来不起任何作用。大陆自已的媒体年年都刊登每年公款奢侈浪费的巨大数额,前不久刊出“三公”挥霍费用高达九千亿元,够吓人的。按照刑法规定贪污十万元以上情节严重者可处极刑,则光这个数目,以十万元一人计,每年足以枪毙上千万腐败者。不过有几个体制内的人会听中央的话,会害怕刑法的规定?没有,大家都心知肚明,包话国企、行政、事业单位的下级送上级、企业送政府及数不尽的吃喝游玩等公款奢侈浪费活动年年从未断过。
    
    根据中共法律精神,挥霍公款是变相的以权谋私腐败活动,是明目张胆的违法行为。可是以党治国下,从上到下发布、传达命令者可能就是大贪官,是要被人民监督的人员。然而民主缺失下,人民没有话事权,体制内的人通过公款搞好关系、互相利用、共同享受等等行径势必就大行其道了,如此腐败怎么能根除?
    
    
    所以,最高通知等同废话,以党治国绝对失败。
    
    反观欧美、台湾、日本、香港等等国家或地区的政府,从来就不用年年下达通知要求各级人员廉洁自律,也绝对不担心各级人员用公款从事各种奢侈浪费活动。你不廉洁自律可以,你够胆挥霍公款可以,只要你喜欢坐牢。人家用公款吃喝送礼是要坐牢的,谁还敢以身试法?事实表明,这些国家或地区拥有真正的民主法治,民主法治下,立党真正为公、执政真正为民。如中共国是民主法治社会,那根本不用年年下达什么通知,一切按法律去办就是。铁的事实告诉我们,只有实行民主法治,“立党为公、执政为民”才不会成为空话。
    
    上述共产党的最高通知及现实情况清楚地表明,中共国不是法治社会,是党治社会,这是包括腐败在内的一切祸害的总根源。不知胡锦涛、温家宝们意识到没有?权力腐败及党内所有祸害创造者正是真正的共产党的掘墓人,这些以权谋私、以权乱法、以权祸国者成天都在为共产党造棺材挖坟墓。要除去这些毒瘤痼疾,只有实现真正的民主法治。
    
    好了,就写到这里。今天我又说了点心里话---又反腐败诉民主求法治了,按我过去坐牢的情形我又颠覆国家政权了。
    
    在此,我顺便再提醒中共公安国保朋友们,是人民养育了你们,你们要为老百姓利益考量,勿为专制腐败犯罪者们卖命。否则,你们在将来,你们及你们的子孙会必为此感到羞愧难当,羞愧难当哪!!!将反对腐败诉求民主法治者逮捕弄到牢房里去折磨,实质是向法律森严、向全国人民、向正义良知、向胡锦涛的“立党为公、执政为民”的治国意旨宣战---此何等愚蠢、何等可怜可悲啊!!!
    
    举头三尽有神明,苍天在上,好事尽做,坏事莫为。
    
    最后,祝公安国保朋友们在新的一年平安健康,合家幸福,愿上帝保佑看顾你们,阿们!(2008/12/31)
    
    
    附官方报道:
    
    中国官方媒体《新华社》日前发布中共中央办公厅、国务院办公厅就做好2009年元旦、春节期间有关工作的通知。通知严禁用公款搞相互走访、送礼和宴请拜年活动,严禁用公款大吃大喝、游山玩水和进行高消费娱乐活动,严禁收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证,严禁以各种名义突击花钱和滥发实物,严格控制年终各种评比表彰活动、减少简化各种茶话会和联欢会等等。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝砸出的四万亿将使人民陷入更深的苦海之中/赖锦东(图)
  • 中国扩大内需的资金到哪去了?/赖锦东
  • 狗屁不通张五常,大嘴一张真无常/赖锦东
  • 虽穷而能顶天立地,郭国汀真男人!/赖锦东
  • 奥运期间严查旅客,谁是真正的恐怖分子?/赖锦东
  • 江城子——和作协王兆山副主席/赖锦东
  • 看看三年前我是怎么颠覆国家政权的:何謂真正的新中國/赖锦东
  • 赖锦东:颠覆罪论
  • 中共腐败不除,GDP越高执政寿命越短/赖锦东
  • 赖锦东:中国政治论
  • 信仰乃治国大道——以爱为本,彻底根除专制文化/赖锦东
  • 赖锦东:教育部 “决不能姑息豆腐渣校舍和贪污行为!”的空洞表态有用吗?
  • 由四年前的案件可知现今毒奶粉事件缘由/赖锦东
  • 赖锦东关于黄金秋被无罪重判的抗议书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。