[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

铁老大不可发春运财/韩振峰
(博讯北京时间2008年12月31日 转载)
    
    2009年春运即将开始,铁路春运自1月11日起,至2月19日止,为期40天。据中央电视台消息,目前,各地铁路分局的春运方案已经相继出台。综合考虑客流和运力等各方面因素,今年铁路春运一票难求的现象还是很突出。(据12月28日 中国新闻网)
     (博讯 boxun.com)

    好啊,让国人热切期盼的铁路春运方案终于出台了!那么这些个方案到底解决了什么问题呢?不幸的是,报道又说了,“铁路春运一票难求的现象还是很突出”。
    
    依区区在下的理解,铁路春运之所以一票难求,除了目前我国铁路运力确实运力不足的客观原因外,更多的恐怕还是人为因素造成的。
    
    运力不足还可以理解。毕竟现阶段铁路运输能力有限。尤其是在春运期间,短时间内,面对四面八方涌来的大量旅客,现阶段谁也不可能全部满足人们对铁路运输的要求。人家铁道部副部长陆东福不是说了吗?“等三五年后铁路客运专线网初步建成,就能基本解决中国铁路一票难求这个难题”。
    
    然而人为因素就让人有些难以容忍了。黄牛党捣乱,票贩子猖獗,不是一年两年了。这现象到底何时是个头?只可怜那些买不到票的人,眼巴巴的看着那些票贩子从铁路部门内部搞出火车票,转手高价卖给他们,一大笔不义之财,得来全不费功夫。
    
    不知为何,铁路部门年年都在加大打击炒卖火车票的力度,却怎么也堵不住炒卖火车票的源头?虽然实行火车票实名制,控制车票流向确实有些困难,但抓住票贩子后,查清他们手里的票到底是从哪个售票点或窗口流出的,这个想必并不难吧?相信全路上下,严管重罚,不信就管不好一张小小的火车票?所以我辈难免恶意揣测:莫非铁老大根本就不想把票贩子们赶尽杀绝,只是想维持目前这种供不应求的强势局面,以便于从中谋取暴利?
    
    更可气的是,就在人们为一票难求,一筹莫展,不知所措之时,铁道部门又出来发话了。这次他们发出了善意的提醒:“旅客若想买得放心,还是要从官方渠道购买车票”。“官方渠道”?票贩子们手中的火车票难道不是从“官方渠道”流出来的?这不是在给“ 一票难求”的人们火上浇油吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三十年的改革 共产党的颜色变了/韩振峰
  • 官场上的大话、套话、假话和屁话/韩振峰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。