[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

鲁扬:请不要象中共一样误读刘晓波!
(博讯北京时间2008年12月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    鲁扬更多文章请看鲁扬专栏
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
     (博讯 boxun.com)

    刘晓波先生是一位长坚持以和平理性的原则,致力于推动言论自由、新闻自由等基本人权在中国的实现的独立作家,又是一位反对任何形式的暴力,主张以和平的方式推进中国民主化进程的自由思想家。
    
    作为一位独立作家,他总是在第一时间内对国内发生的重大事件发出他独立的声音。他的声音总是本着一个中国知识分子的良知,对人们进行提醒和劝戒。很多时候他不顾一些人对他名誉的诋毁及对他人身的恶毒攻击,仍坚持发出他与众同不的声音。比如今年五月四川大地震发生后,很多人把此次大灾看成是对中共暴政的一次惩罚,而在网上发出一些“幸灾乐祸”的言论。刘晓波先生立时发帖:《刘晓波:大灾之中,任何幸灾乐祸都是可耻的! 》。在杨佳暴力事件发生后,面对中国社会日益严重的暴戾之气和自由思想界一些人对杨佳杀警的狂热支持,他又写下:《刘晓波:杨佳式暴力复仇仅仅是“原始正义”》。
    
    而事实上,作为一位高瞻远瞩的自由思想家,他很多发言和著述并不是站在那一帮、那一派的立场而写的,更不是为哪个“政治团体”和“民运组织”服务的,而是站人类的高度,我们国家和民族进步的立场上来发话的。
    
    最后,提醒一些误解刘晓波先生的人:请不要象中共一样误读刘晓波!他是一位独立作家,是一位中国自由思想大家,而不是你认为的“政治人物”,更不能因与你的政治立场和思想主张不同,不和你是“一伙的”就认为他就是你的敌人。
    
    刘晓波本来是一位出色的文学理论家,因追求思想自由和写作自由而被当局贴上政治标签,现在一错再错。当然,我们感谢中共,感谢他们为我们打造了一位道义英雄式的作家,感谢他们——让刘晓波先生就成为中国自由思想者的精神领袖!
    
    
    2008.12.30 山东鲁扬 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 鲁扬:关于辞去天益学术沙龙版主的声明
  • 鲁扬:抗议北京警方刑事拘留著名作家刘晓波先生(图)
  • 鲁扬:被电击的乳房 • 被打出眼球的脸(慎!)(图)
  • 鲁扬:哈尔滨六位警察值得同情吗?
  • 鲁扬:作协主席何以起杀心?
  • 鲁扬:谁把张丹红推到对立的一面?
  • 政府部门:奥运期间停止一切大型活动!/鲁扬
  • 鲁扬:《哭问:苍天·大地·人类》
  • 与你同行:究竟是训虎还是在训羊?——驳《鲁扬:让“非暴力”成为我们的信仰》
  • 鲁扬:让“非暴力”成为我们的信仰!——再致贺伟华先生
  • 鲁扬:搞民主政治,不需要“恐怖手段”——再致贺伟华先生
  • 鲁扬致贺伟华先生:反对您传播生物武器知识!
  • 警察:抓你是秘密,如透露将被黑社会谋杀/鲁扬
  • 鲁扬:抗议当局非法逮捕自由思想学者!
  • 鲁扬:答“狂徒凭什么电邮名人作品来炒作自己?”
  • 鲁扬:党化教育何时休?
  • 鲁扬:伊沙不要太无耻!
  • 鲁西老乡孙兰雨同志一举成名应感谢谁?/鲁扬
  • 鲁扬:关于《刘晓波文集》的通信
  • 诗论坛被关,鲁扬挨骂 诗人北岛仍在“黑名单”(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。