[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

这种社会算是“法治”还是独裁?/邵满根
(博讯北京时间2008年12月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
正义卫士

    2008年11月18日,上海市虹口区法院审理与行政判决(2008)虹字行初第68号。此系不服上海市公安局行政处罚决定书:沪公(虹)行决字【2008】第2278001688号对我的行政处罚一案,通过法庭的事实调查与证据质证,我以无辜者原告起诉人的身份,依法如实所作的庭审陈述词震撼了整个法庭,现应广大市民的要求将庭审材料上网公布,自古以来天下是非自有公论,故敬请大家给予教正。
     大家从中可以看到,我依法上访是有道理的,是经过不断上访来维护自己的合法权益,是努力维护党和“人民”政府应有的形象。而被告上海市公安局虹口分局利用体制上的缺陷,尤其是个别腐败分子窃取国家的公器,滥用诬陷等手段对我作出行政拘留的处罚,却又是打压维权上访人的最好证据。对我的打压就是对所有上访人的打压,因为依法上访的合理诉求被久拖不决,同样也是对全体访民们一种隐性的打压手段。至于被告到庭的陈述“原告在北京奥运召开前夕到北京非正常上访……”。此说纯属胡编乱造而缺乏真实性的,这是没有具体事实依据的,而且更是没有法律依据的。管治方不但借机编造谎言来打压上访人,而且正是执政当局的警察们亲手打碎了奥运的主题:“同一个世界,同一个梦想”! 现在成为行政方惯用这样的“法治”对付访民们,岂不成了警察们在大搞栽赃陷害访民们的运动了吗? (博讯 boxun.com)

    由是一审判决同样是因为司法体制的不独立,只能作出不公正的判决,恰好证明:目前我国的司法现状是:“有法不依,违法不究”,这是以党天下的独裁代替了“法制”。杨佳被违法行政的警察欧打了以后,为讨个说法未果,才造成了六名警察成为违法行政行为的牺牲品,类此行政违法的现象仍在层出不穷地蔓延着,受苦受难的首当其冲的当然又是老百姓了,要改变目前司法不能独立的状况,如何推动国家的民主与法治的进步?只有靠全体访民一起来带头推动社会民主与法治的进步,为此,盼请大家都来参与本案的共同讨论。

由于今生我被轮上了中共发起的倒霉的“文化大革命”,这就意味着被剥夺了受教育的权利,所以我在不断的上访过程中,坚持刻苦学习文化知识,不断地学会思考问题才能不断提高认识,一份陈述词前后修改了十几次,请教了大学里的老师、热爱民族与社会的、反对邪恶坚持正义感的人士等,借此机会一并表示由衷的感谢!
    
    当事人:邵满根
    2008年12月14日
    
    附件:一、行政处罚书;二、判决书。
    
    (编者按:没有收到附件) _(博讯记者:涤尘居士) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 有毒的是食品,更是中共独裁制度—写在三鹿毒官被审判之时
  • 巴克:独裁集团是该被淘汰了
  • 百姓用生死撑起了独裁者的面子/林泉
  • 郭泉:为了民族的生存和未来,中共必须立即终结独裁体制、实现民主制度/民主先声294
  • 金牌崇拜与独裁民族主义/刘晓波
  • 刘晓波:金牌崇拜与独裁民族主义
  • 推翻一党制独裁 实现民主共和/李忠民
  • 北京奥运救不了专制独裁暴政必然垮台的命!
  • 刘晓波:开幕式:独裁美学的精华版
  • 刘晓波:独裁不变,谣言不止!
  • 北京奥运史上最独裁?/居中人
  • 军队和警察--中共独裁政权最后的救命稻草/西原
  • 二十世纪最伟大的预言——一党独裁,遍地是灾!/本源清
  • 一切独裁者都是纸老虎
  • 廖祖笙:独裁的本质就是为所欲为
  • 廖祖笙:独裁者必须向孩子们忏悔并赎罪
  • 杨恒均:比天灾更邪恶的独裁专制应该被推翻!
  • 57反右是毛走向独裁的分水岭?——与章立凡先生商榷/张成觉
  • 戒严期的台湾与毛时代的大陆——浅议两种独裁之异同/张成觉
  • 昝爱宗:1997,我与大独裁者邓小平擦肩而过
  • 一周新闻聚焦:默克尔直言不讳,独裁中共报复德国
  • 刘晓波:从中共独裁的新特征看十七大
  • 教授揭期刊趁僧多粥少敛财 黑箱独裁助长腐败总署再受质疑
  • 揭拆迁掠夺、反专制独裁
  • 兰剑:再次证明不能对中共独裁抱有任何幻想
  • 艾德伟:警惕独裁政府利用国难加强独统治
  • 自由人民中国:民不畏死,何以死而惧之---推动反独裁斗争高潮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。