[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

电视剧《十万人家》涉嫌抄袭?/储珠献
(博讯北京时间2008年12月30日 转载)
    
    好久不看电视剧了,今晚没事,边吃完饭边看央视热播剧《十万人家》,虽然没什么可看之处,但吃饭之时,权当打发时间。
     当我正低头扒拉饭时,一段音乐飘进了耳朵,我情不自禁地一愣,这音乐怎么这么熟悉? (博讯 boxun.com)

    我停下手中的动作,侧耳再仔细一听,没错,太熟悉了。
    这正是2004年美国大片《后天》里的音乐!
    
    我当时就愣住了,一个央视热播剧难道会抄袭别人的音乐?!
    
    可音乐还在延续,旋律是那样的熟悉。
    不会错,这就是电影《后天》里的音乐,我在心里对自己说。
    因为平时制作节目的原因,这音乐我作为背景音乐,已经使用了不下几十次,对这段音乐熟悉得我都能哼出来了。
    可是,我还在怀疑,这样一部还算大气的电视剧,央视购买也是一集花50万,再怎么样也不会把别人的音乐原样搬过来呀。
    
    为了弄清真实情况,也为了消除我的疑问,我找到了电影《后天》的原声音乐,两下对比了一下,结果,我的判断是:
    这两个音乐完全一样!
    
    所以,我认为:
    如果这音乐不是电影《后天》授权电视剧《十万人家》使用,或者电视剧《十万人家》购买了电影《后天》的音乐版权,那么:
    电视剧《十万人家》里的某些音乐确实在抄袭照搬电影《后天》!
    
    这部电视剧,我今晚只断断续续地看了2集(20,21集),2集里都出现了同样的情况。不知道其他20多集中是否还存在这样的情况。
    
    下面大家比较一下下面这两段音乐是否相似,但愿我没有搞错:
    
    http://v.youku.com/v_show/id_XNjIyMzAyMjA=.html(这是我做的一个小视频) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 东海问题“不容妥协,也无从妥协”/储珠献


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。